阿木币

5 小时

应届白菜

PX4固件实现无人机的自动驾驶

本人小白,最近在做无人机的对地侦察与打击,在学习PX4固件,想实现无人机的自动驾驶(一段直线,有返航),学习了两周却无从下手,不知道有没有大神告诉一下方法或者思路,感谢。
amov_msq已获得悬赏 2 阿木币

最佳答案

https://bbs.amovlab.com/plugin.php?id=zhanmishu_video:video&mod=video&cid=18 我想这个课程可以解决你的问题,你这属于无人机的上层应用开发。具备ROS基础,懂使用mavros,会方便很多。不要介入复杂的飞控本身 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

58 小时

职场新人

你的智能程度是什么样的?简单的就是你用地面站给它规划好航线,或者你写入航点也行,脱离遥控器这就是自动的。再智能就是能够自主导航,这工作量有点大,需要搜索目标,能够建图,路径规划,控制。
回复 点赞

阿木币

5 小时

应届白菜

beiyue 发表于 2020-7-16 20:55
你的智能程度是什么样的?简单的就是你用地面站给它规划好航线,或者你写入航点也行,脱离遥控器这就是自动 ...

智能程度达到前者就行了,飞控只用负责飞,侦察的计算机视觉有树莓派,飞控不需要太复杂
回复 点赞

阿木币

5 小时

应届白菜

beiyue 发表于 2020-7-16 20:55
你的智能程度是什么样的?简单的就是你用地面站给它规划好航线,或者你写入航点也行,脱离遥控器这就是自动 ...

我的初步计划也是用地面站规划好航线,使用的是QGC地面站
回复 点赞

阿木币

58 小时

职场新人

嗯嗯这样就可以,循序渐进,或者后期你可以做个安卓应用,用于规划航线。
回复 点赞

阿木币

29 小时

应届白菜

巧了,我也在做这个,不过我用的是ardupilot的固件,用mavlink控制
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

https://bbs.amovlab.com/plugin.p ... od=video&cid=18

我想这个课程可以解决你的问题,你这属于无人机的上层应用开发。具备ROS基础,懂使用mavros,会方便很多。不要介入复杂的飞控本身的开发,只是机载计算机开发就好。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

tiantian2800 发表于 2020-7-18 09:54
巧了,我也在做这个,不过我用的是ardupilot的固件,用mavlink控制

ardupilot固件的,可以用dronekit来控制
回复 点赞

阿木币

29 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2020-7-18 11:59
ardupilot固件的,可以用dronekit来控制

对的,我也用了dronekit
回复 点赞

阿木币

5 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-7-18 11:43
https://bbs.amovlab.com/plugin.php?id=zhanmishu_video:video&mod=video&cid=18

我想这个课程可以解决你 ...

好的,十分感谢
回复 点赞