阿木币

2 小时

应届白菜

[控制算法] gazebo中用自己飞控仿真

在·gazebo如果使用自己的飞控做编队仿真,需要配置什么环境?目前能看到的都是基于px4的环境搭建,求解答。

扫一扫浏览分享

阿木币

349 小时

版主

这个课程里面就讲到了用ROS,gazebo哦。有开发环境 的。https://bbs.amovlab.com/plugin.p ... od=video&cid=18
回复 点赞

阿木币

182 小时

技术大V

这个,工作量有点大啊~别人都已经造好轮子的,何必呢?
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

chasing 发表于 2020-7-6 14:13
这个,工作量有点大啊~别人都已经造好轮子的,何必呢?

没办法,就是因为要用自己的飞控,没法用px4,所以现在不知道怎么配置环境
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

wuming 发表于 2020-7-7 11:37
没办法,就是因为要用自己的飞控,没法用px4,所以现在不知道怎么配置环境 ...

或者说用px4验证的飞控仿真完,实际飞自己的飞机,效果一样么。目前就是不知道这种用px4验证的,在自己无人机上飞,效果是否一样
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

wuming 发表于 2020-7-7 11:39
或者说用px4验证的飞控仿真完,实际飞自己的飞机,效果一样么。目前就是不知道这种用px4验证的,在自己无 ...

机载计算机和飞控本来就是分离的,你用gazebo是可以的,前提条件是你的飞控支持mavros和期望的速度控制和位置控制。上层编队算法也是收敛到每台无人机的期望的速度和位置。你可以做到编队算法和飞控本身分离,前提条件是你的飞控支持mavros主要是支持期望的速度和期望的位置控制。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-7-7 16:25
机载计算机和飞控本来就是分离的,你用gazebo是可以的,前提条件是你的飞控支持mavros和期望的速度控制和 ...

我们飞控不支持mavros,所以就很难在gazebo下面去仿真了是么?
回复 点赞

阿木币

58 小时

职场新人

wuming 发表于 2020-7-7 17:08
我们飞控不支持mavros,所以就很难在gazebo下面去仿真了是么?

主要还是你自己吧彼此之间的接口弄明白,飞控和gazebo之间,仔细梳理一下。
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

https://github.com/amov-lab/Prometheus 拿去不谢,刚开源内侧
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2020-7-8 09:52
https://github.com/amov-lab/Prometheus 拿去不谢,刚开源内侧

感谢戚博
回复 点赞