阿木币

18 小时

应届白菜

树莓派通过串口与pix4飞控连接,无法开启offboard模式

1树莓派通过串口与pix4飞控连接,在树莓派系统上开发QT串口软件发送解锁和起飞指令
目前可以进行解锁,但发送起飞指令后,pix4飞控灯变为红蓝色,拒绝指令,后续定高飞行,发送航点均无法完成,请教高手排查问题  

2具体代码流程如下:

void MainWindow:: commands(Autopilot_Interface &api, bool autotakeoff)
{

// --------------------------------------------------------------------------
    //   START OFFBOARD MODE
    // --------------------------------------------------------------------------

api.enable_offboard_control();
    usleep(10000); // give some time to let it sink in

// now the autopilot is accepting setpoint commands

if(autotakeoff)
    {
        // arm autopilot
        api.arm_disarm(true);
        usleep(10000); // give some time to let it sink in
    }

//Set Velocity
    set_velocity( -1.0       , // [m/s]
                  -1.0       , // [m/s]
                   0.0       , // [m/s]
                   sp        );

//  Append Yaw Command
    set_yaw( ip.yaw + 90.0/180.0*M_PI, // [rad]
             sp     );

// add by zyp
    sp.type_mask |= MAVLINK_MSG_SET_POSITION_TARGET_LOCAL_NED_LOITER;

// SEND THE COMMAND
    api.update_setpoint(sp);

amov_msq已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

不是有两个数传口么,一般一个接入机载计算机,一个接入数传到地面站就可以啊,不建议USB口来接入地面站,如果你要这样用的化

扫一扫浏览分享

阿木币

272 小时

管理员

起飞指令需要GPS的,你用普通的地面站可以控制飞行嘛
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

pix4飞控灯变为红蓝色,这个一般是飞控自检出了一些问题导致的
回复 点赞

阿木币

18 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-7-1 09:27
起飞指令需要GPS的,你用普通的地面站可以控制飞行嘛

我在空旷地带已经把GPS启动好,显示为绿灯,但是发送指令后红绿同时再闪烁,感觉是在系统状态,比较迷惑。
回复 点赞

阿木币

18 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-7-1 09:30
pix4飞控灯变为红蓝色,这个一般是飞控自检出了一些问题导致的

发送的指令很简单,发送心跳包给飞控了,自检问题感觉不好排查啊
回复 点赞

阿木币

142 小时

技术大V

AI_Cello2019 发表于 2020-7-1 12:54
发送的指令很简单,发送心跳包给飞控了,自检问题感觉不好排查啊

可以换个飞控试下,你啥飞控硬件啊。
回复 点赞

阿木币

18 小时

应届白菜

SmilE 发表于 2020-7-1 14:16
可以换个飞控试下,你啥飞控硬件啊。

我用的pixhawks 2.4.8
回复 点赞

阿木币

142 小时

技术大V

这个版本飞控经常很魔幻,有可能是硬件的问题。其次就是看看地面站上有没有啥提示信息吧,一般飞控自检有问题都会地面站给出提示信息的。
回复 点赞

阿木币

18 小时

应届白菜

SmilE 发表于 2020-7-1 15:08
这个版本飞控经常很魔幻,有可能是硬件的问题。其次就是看看地面站上有没有啥提示信息吧,一般飞控自检有 ...

我们用树莓派串口控制飞控,启用了offboard模式后,就无法通过usb连接地面站显示信息了,所以比较难定位问题。
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

不是有两个数传口么,一般一个接入机载计算机,一个接入数传到地面站就可以啊,不建议USB口来接入地面站,如果你要这样用的化
回复 点赞

下一页 »
12下一页