阿木币

4 小时

应届白菜

悬停油门和定高模式掉高度问题

由于定点模式下悬停油门高于中点大概20%,所以我把悬停油门从50%调整了到55%,由自稳模式切到定高,飞机上升,减油门时飞机掉的很快,升一点油门飞机又升,出现了掉一下停一下的感觉,日志如图,是我的死区和悬停油门设置的有问题?我的悬停油门从日志看应该是35%吗?大神们路过给点建议,谢谢!配置:自组装飞机,定高使用tfmini激光雷达,pixhawk4 mini飞控,px41.10.0固件
日志链接:https://logs.px4.io/plot_app?log ... d-9112-25699172a4f2

amov_msq已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

定高窜动的化,看下tfmin是否融合正常。10的固件貌似这部分有bug,不融合定高雷达的数据,你这个情况应该是高度融合出了问题。看下本地位置的Z轴。

扫一扫浏览分享

阿木币

4 小时

应届白菜

应该是悬停油门太高触发了降落检测条件
回复 点赞 1

阿木币

272 小时

管理员

定高窜动的化,看下tfmin是否融合正常。10的固件貌似这部分有bug,不融合定高雷达的数据,你这个情况应该是高度融合出了问题。看下本地位置的Z轴。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-6-22 09:47
定高窜动的化,看下tfmin是否融合正常。10的固件貌似这部分有bug,不融合定高雷达的数据,你这个情况应该是 ...

可能是悬停油门设置的不对触发了降落检测条件。加了定高雷达,定高肉眼感觉还是改善了不少的,但是我发现在gps锁定的情况下,QGC上显示的相对高度超过0.3m就一直是0了。另外我调整悬停油门感觉没用,实际悬停油门还是高于中位,在油门行程的60%左右的样子,这个有什么办法吗?
回复 点赞