阿木币

19 小时

应届白菜

P100运行lidar_fly.sh时位置估计模块的fcu位置信息不对

如图所示,position_estimator的fcu的位置信息的z坐标会一直增加,而无人机本身一直在地上没动,我在想是飞控传来的信息有问题吗?
有没有什么可以解决的办法

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

表面原因: 机载电脑的定位信息没有发给飞控

从截图看,激光雷达和激光SLAM都运行正常,也能够接收飞控的信息,这就有点奇怪了。

试试重启一下节点看看吧,以及你是不是最近做过什么修改?
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2019-4-3 09:56
表面原因: 机载电脑的定位信息没有发给飞控

从截图看,激光雷达和激光SLAM都运行正常,也能够接收飞控的 ...

没修改过,重启也没什么用,飞控也重新校准过了
而且,机载电脑一旦启动,不管我有没有运行节点,当我下次运行节点查看信息的话,z坐标就会比上次大(两次运行间不关机)
能不能只使用laser的定位信息,不使用fcu的定位信息?
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

123sy 发表于 2019-4-3 10:09
没修改过,重启也没什么用,飞控也重新校准过了
而且,机载电脑一旦启动,不管我有没有运行节点,当我下 ...

你没听懂我意思。。

现在你的问题是laser信息没有传递给飞控,飞控使用的是气压计在定高,自然一直增大。
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2019-4-3 23:03
你没听懂我意思。。

现在你的问题是laser信息没有传递给飞控,飞控使用的是气压计在定高,自然一直增大 ...

那机载电脑为什么会没把信息传给飞控呢?我真的没改代码。
根据数据以及我个人的一些测试,发现机载电脑能从从飞控接受那个错误的位置信息,却无法把正确的位置信息发给飞控。
会不会是飞控固件问题?我现在是直接用地面站刷的1.8.2固件
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

123sy 发表于 2019-4-4 10:52
那机载电脑为什么会没把信息传给飞控呢?我真的没改代码。
根据数据以及我个人的一些测试,发现机载电脑能 ...

那肯定不行啊。。要用我们给的155版本的固件啊
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2019-4-4 11:03
那肯定不行啊。。要用我们给的155版本的固件啊

那么问题来了,我飞控是v5版本的,刷不了1.5.5的固件:'(,
你们能不能给我发一个像1.5.5版本那样修改好的v5能用的固件啊。
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

123sy 发表于 2019-4-4 11:30
那么问题来了,我飞控是v5版本的,刷不了1.5.5的固件,
你们能不能给我发一个像1.5.5版本那样修改好的 ...

v5那就刷182的吧 但是你不能刷网上的原版 你要刷我们给的固件

以及检查下EKF2_AID_MASK这个参数有没有设置为24

以及还有个EKF2_ hgt什么的参数设来源为vision
回复 点赞