阿木币

32 小时

老司机

像素距离转换到物理距离

通过目标物体在图像中与图像中心距离差的像素坐标计算得到在相机坐标系下的实际物理距离,使用相机标定内参和物体距离相机高度,是否可以将像素距离转换为实际距离。
目前尝试使用的方法:通过使用坐标系转换公式,通过像素坐转到相机坐标系的公式:position = camera_matrix.inverse()*center*dis_buttom.
其中:camera_matrix是相机标定得到的相机内参,
              center为 向量(x,y,1)x,y是目标点到图像中心的距离,
              dis_buttom是相机距离目标物体的高度
但是通过改公式计算测试结果并不正确,求教大佬指点。

hwang已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

谢谢。问题已经搞定了,公式没问题,我的那个center坐标使用错误,center直接使用计算出的像素坐标,而我计算出来之后减去了图像的中心坐标,导致计算错误。 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

帮你@金忍

阿木币

32 小时

老司机

谢谢。问题已经搞定了,公式没问题,我的那个center坐标使用错误,center直接使用计算出的像素坐标,而我计算出来之后减去了图像的中心坐标,导致计算错误。
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

好的,正在准备回复你呢
回复 点赞