阿木币

8 小时

应届白菜

gps使用诺瓦泰板卡不能实现通信

硬件是pixhawk V2,使用的是px4固件,gps的板卡是诺瓦泰的,输出协议是标准的nema0183,发送频率5hz,波特率115200,可是通过地面站查看pix一直建立不了和gps的通信。
已经排除接线的问题,网上有人说更改gps-type,但是我使用qgc地面站的话,参数列表GPS相关的参数中,没有gps-type这个选项。
请问这种情况一般该如何解决呢?

eason已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

nsh 中看看gps status.如果有rtk的驱动会相应的有识别,在室内有识别没有数据,在室外有识别了,确保rtk端数据发送正常,这些都OK了gps的type会变为6也就是fix gps ...

扫一扫浏览分享

阿木币

43 小时

老司机

1.先确认你的板卡确实是有输出的  把板卡直接接串口助手看看是否有GPGGA GPRMC这些  顺便确认一下波特率和收发线序;
2. 如果确实有这些数据,再看地面站显示GPS的状态是无GPS还是未锁定,无GPS才说明飞控没收到数;
3.如果是无GPS,那就要看代码了  看看PX4中是否支持,ardupilot是支持的
回复 点赞 1

阿木币

397 小时

技术大V

nsh 中看看gps status.如果有rtk的驱动会相应的有识别,在室内有识别没有数据,在室外有识别了,确保rtk端数据发送正常,这些都OK了gps的type会变为6也就是fix gps
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

估计要修改驱动......这么久了PX4还是不支持诺瓦太么...ardupilot是修改type。你单独搜type试试,看能不能找到相关选项。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

8 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-5-19 22:04
估计要修改驱动......这么久了PX4还是不支持诺瓦太么...ardupilot是修改type。你单独搜type试试,看能不能 ...

我用ardupilot是能修改了gps type,所以现在改用了apm的固件。
但是想请问一下,apm固件中rover默认是舵机和油门的驱动方式,但是如果我改成了双电机驱动的方式,除了修改servo的通道,还有需要改机架类型吗,手动模式能用遥控器很好地控制,在自动模式下,系统也能读取我的驱动方式吗?
回复 点赞

阿木币

8 小时

应届白菜

eason 发表于 2020-5-19 18:45
nsh 中看看gps status.如果有rtk的驱动会相应的有识别,在室内有识别没有数据,在室外有识别了,确保rtk端数据 ...

感谢,我去试试。我没用过nsh,我先去了解下如何使用nsh。
回复 点赞