阿木币

1 小时

应届白菜

PX4无人机安装减震板后关于定高模式掉高的问题

如题,在室内用遥控器从自稳模式起飞,推油门杆到中间,无人机起飞,待到其飞行高度大致稳定,切换到定高模式时,led突然闪烁黄灯,无人机上下浮动(上很少,下很多),慢慢的往下掉,期间上推油门杆,无人机毫无反应,切成自稳模式时,飞行高度上升,重新稳定在原来高度,问题求助~~~

扫一扫浏览分享

阿木币

1 小时

应届白菜

问题补充:PX4固件版本是1.8.2,用的是光流pixflow模块带的超声波HC-SR04定高,在QGC地面站上测的参数distance都是正常的,误差大概在±2cm这样,在未安装减震板前,无人机定高模式疯狂上升,怀疑是震动过大问题,后安装减震板后,在QCG上观测accx,accy,accz参数均正常范围内,但一切定高或定点模式,无人机突然升高,后持续下掉,不能稳定下来
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

定高模式是由 油门死区的 定点模式也是,一版遥控器校准正常的话,油门在50%的话,会自动保持高度不动。油门超过或者小于的话,并且超过死区的位置,飞机才会向上或者向下
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

建议楼主看一下日志分析,这样比较清楚。
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

C:\Users\zhuchen\Desktop\20200621103847由于定点模式下悬停油门高于中点大概20%,所以我把悬停油门从50%调整了到55%,由自稳模式切到定高,飞机上升,减油门时飞机掉的很快,升一点油门飞机又升,出现了掉一下停一下的感觉,日志如图,是我的死区和悬停油门设置的有问题?大神们路过给点建议,谢谢!
回复 点赞