阿木币

57 小时

老司机

旋翼无人机调参

四旋翼无人机,选择机架参数后生成的PID参数需要调参,起飞时总是翻,或者起飞后不稳有抖动,能否出个详细的调参过程?
谢谢:$

扫一扫浏览分享

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

Fllying 发表于 2019-4-2 15:44
机型是选对了的,我也不知道咋回事,机子上没加负载,我原来以为是我组装的时候出问题了,重心偏了,后来 ...

我还是感觉应该是你的硬件有问题,仔细看看你的电调校准之类的,然后看看飞行日志。真是参数问题的话。这有一个不错的文档楼主可以参考。(从网上downl下来的,侵删)
回复 点赞 1

阿木币

71 小时

技术大V

是不是无人机轴距比较小???
轴距小的话用默认参数就会抖,如果轴距350以上,用默认参数正常都没问题。
哪一个轴抖,就把对应的角速率环的D调小一半试试。
回复 点赞

阿木币

282 小时

管理员

总是翻的话,考虑电调校准的问题,其次是PID问题。一般根据机架大小选择飞机类型的PID默认参数,还可以不需要很大的调整。我们的初级教程里面也讲过PID参数调试,详细关注我们微信公众号。AMOV_UAV
阿木实验室PX4初级视频教程下载地址:
链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1c35RaDE
密码:m0hl
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

57 小时

老司机

谢谢各位!!!

阿木币

57 小时

老司机

AmovlabQYP 发表于 2019-3-30 23:31
是不是无人机轴距比较小???
轴距小的话用默认参数就会抖,如果轴距350以上,用默认参数正常都没问题。
...

就是F450,用默认参数起飞前抖的厉害,再加油门就要翻了,即使,慢慢控制起飞,也是偏着飞,不知道咋办
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

Fllying 发表于 2019-4-2 09:48
就是F450,用默认参数起飞前抖的厉害,再加油门就要翻了,即使,慢慢控制起飞,也是偏着飞,不知道咋办 ...

感觉你不是参数的问题,你看看你的机型确定选对了吗,你的4个电机校准了吗,或者桨没装反之类的。一般来说F450机架的使用DJIF450机型是没问题的。
回复 点赞

阿木币

15 小时

应届白菜

偏着飞的话感觉也有可能是传感器没有校准好,尤其是水平方向,可以在校准之后放到平面上通过地面站看一下是否水平
回复 点赞

阿木币

57 小时

老司机

zhangzhong 发表于 2019-4-2 10:34
偏着飞的话感觉也有可能是传感器没有校准好,尤其是水平方向,可以在校准之后放到平面上通过地面站看一下是 ...

你们校准传感器,是把飞控固定在飞机上校准还是把飞控取下来那样子校准呢?
:handshake
回复 点赞

阿木币

57 小时

老司机

AL765 发表于 2019-4-2 09:58
感觉你不是参数的问题,你看看你的机型确定选对了吗,你的4个电机校准了吗,或者桨没装反之类的。一般来 ...

机型是选对了的,我也不知道咋回事,机子上没加负载,我原来以为是我组装的时候出问题了,重心偏了,后来测试不是,所以现在就怀疑是参数问题了。
回复 点赞

阿木币

2386 小时

管理员

Fllying 发表于 2019-4-2 15:42
你们校准传感器,是把飞控固定在飞机上校准还是把飞控取下来那样子校准呢?
...

一般标准做法是:加速度计拿下来校准。罗盘安装在飞机上校准。因为加速度计需要一个更精确的平面和垂直,拿下来更精确。罗盘需要去识别飞控周围的电磁环境,所以需要安装在飞机上校准。
回复 点赞

下一页 »
12下一页