阿木币

19 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] 如何进入offboard模式

哪位大佬知道,无人机进入不了offboard模式是什么原因?(接上地面站的话,用遥控切换offboard模式地面站就显示“reject offboard”)

扫一扫浏览分享

阿木币

282 小时

管理员

四、进入offboard模式
1.使用遥控器进入offboard模式
        如果使用的地面站,我们会清楚的看到在飞行模式设置中可以设置一个通道来专门进入offboard模式,这种模式只是临时的进入offboard,我不推荐这种进入offboard模式的方式,offboard本就是一种应该全部由代码去完成的模式。

2.使用代码进入offboard模式
        上面我们已经讲过了vehicle_command的使用,使用代码进入offboard模式也是使用这种方式来进行的。
        进入offboard模式的命令id是VEHICLE_CMD_NAV_GUIDED_ENABLE

遗憾的是,offboard模式是比较特殊的,直接使用命令来切换至offboard模式是不行的,我们需要先进行另外一个topic的发布----offboard_control_mode。
        为了保证飞行的安全性,px4决定,必须要位置最低每秒2此的频率发布offboard_control_mode topic 才能保证offboard online,这是为了安全考虑,如果机载计算机突然死机或者失去了联结,那么px4在500ms后没有收到通讯将自动切换到开启offboard之前的模式。

所以,我们需要创建一个线程,循环发布offboard_control_mode topic,如果做实际项目的时候,那么这个项目应该更改为,不停的接受机载计算机发来的心跳包,如果有就发布offboard_control_mode topic,这样才能保证安全性.

接下来,我们就可以使用vehicle_command切换到offboard模式了。
        进入offboard模式以后,我们会发现,无法使用位置命令,速度命令来命令飞机飞行,这是因为offboard_control_mode发布是我们没有进行正确的设置。offboard_control_mode topic结构如下:
# Off-board control mode

bool ignore_thrust
bool ignore_attitude
bool ignore_bodyrate
bool ignore_position
bool ignore_velocity
bool ignore_acceleration_force
bool ignore_alt_hold
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞 1

阿木币

282 小时

管理员

还有就是保证 1 本地位置信息正确(来自GPS 或者 其他定位设备)
                    2 外部的板载计算机,不断的发送offboard心跳维持信息
回复 点赞

阿木币

373 小时

版主

有没有截图贴几个出来看看啊
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2019-3-25 09:40
还有就是保证 1 本地位置信息正确(来自GPS 或者 其他定位设备)
                    2 外部的板载计算机, ...

但是我看你们给的教学视频里就是用遥控切换的啊。我在想可能是固件问题,你们给我的px4板子是v5版本的,刷不了你们给的1.5.5的固件。然而你们不是说这个视觉无人机不是要用这个固件吗。
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2019-3-25 10:47
有没有截图贴几个出来看看啊

图的话,没有什么参考价值的图,就地面站弹出一个“reject offboard”
回复 点赞

阿木币

282 小时

管理员

你发给截图 V5的话是另外的固件  V3的硬件才是1.5.5的固件
回复 点赞

阿木币

282 小时

管理员

还有板载计算机要 配合的,发送offboard模式维护心跳包,要不然飞控没法进入offbord模式
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2019-3-25 12:18
还有板载计算机要 配合的,发送offboard模式维护心跳包,要不然飞控没法进入offbord模式 ...

新固件是不是也需要对其修改,不然会不会不匹配本无人机?(本人菜鸟一枚,不会改啊)

回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2019-3-25 12:15
你发给截图 V5的话是另外的固件  V3的硬件才是1.5.5的固件

发地面站截图?
回复 点赞

下一页 »
12下一页