请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阿木币

20 小时

老司机

[飞控嵌入式] 下载的源码感觉有点不太正常

1阿木币

整个事情是这样的,我下载的v1.6.5的源码,想在 gazebo 里运行一下那个简单应用:px4_simple_app
按照官网教程,想去下找相关的配置文件,
但是 Firmware/cmake/config 里只有一个 uavcan_board_ident。

make px4_fmu_v2 以及 make px4_sitl jmavsim(gazebo) 都是可以编译通过的。。。
于是我编译了一下,发现 sitl 的配置文件在 Firmware/boards/px4/sitl/default.cmake
fmu 的配置文件也在 boards/px4 下
修改了那个文件就可以运行/不运行 那些应用了。

请问这是咋回事,为什么
下没有文件???

命令行运行git submodule update --init --recursive 之后也没有反应,所以怎么看源码是否下载完整了呢?
是不是编译通过了就行了呢?

最佳答案

查看完整内容

是的哈,从你提问题那刻起,你用的不是165固件

扫一扫浏览分享

阿木币

394 小时

技术大V

Jacob 发表于 2020-3-7 17:38
意思是说
checkout -b v1.6.5
git submodule update --init --recursive

是的哈,从你提问题那刻起,你用的不是165固件

阿木币

142 小时

技术大V

这么老的固件了。。

阿木币

182 小时

技术大V

编译通过应该就没问题了. 固件确实有点老了。剩下的没懂你的描述

阿木币

20 小时

老司机

chasing 发表于 2020-3-2 12:59
编译通过应该就没问题了. 固件确实有点老了。剩下的没懂你的描述

1.png     就像这样。

我下载了v1.10.0的一样在cmake/configs下只有一个uavcan_board_ident文件夹。

我只是有点好奇为什么会这样。

阿木币

182 小时

技术大V

Jacob 发表于 2020-3-2 22:26
就像这样。

我下载了v1.10.0的一样在cmake/configs下只有一个uavcan_board_ident文件夹。

V1.10对应修改这个里面即可。对应的仿真在/board里面的sitl中

修改这个文件里面内容即可

修改这个文件里面内容即可

这个地方

这个地方

阿木币

20 小时

老司机

chasing 发表于 2020-3-2 22:46
V1.10对应修改这个里面即可。对应的仿真在/board里面的sitl中

谢谢!不过你说的那个我在一楼已经说了,既然你的也这样那我就放心了。

我只是有点好奇为什么配置文件不放在cmake/configs下了

阿木币

394 小时

技术大V

這是我下載v1.6.5,應該是有相應的配置文件的。所以你應該確認一下源碼是否下載完整,或者修改過。正常下載源碼之後,切換到指定版本,然後更新子模塊。git status 查看有沒有修改刪除過。git descirbe 查看本地的版本號。正常下載完成之後,如截圖所示。cmake下面有uavcan文件夾以及同級下的.cmake文件。

阿木币

20 小时

老司机

eason 发表于 2020-3-5 17:31
這是我下載v1.6.5,應該是有相應的配置文件的。所以你應該確認一下源碼是否下載完整,或者修改過。正常下載 ...

本地的版本分支是1.6.5。但是describe显示当前版本是最新的。。可能是因为我之后又recursive了一次导致的?

阿木币

394 小时

技术大V

Jacob 发表于 2020-3-6 22:09
本地的版本分支是1.6.5。但是describe显示当前版本是最新的。。可能是因为我之后又recursive了一次导致的 ...

你下载firmware之后,执行了git checkout -b v1.6.5 .然后更新子模块。上面的checkout意思新建一个名为v1.6.5的分支,而这个分支是基于v1.11.0的。正确切换分支直接git checkout v1.6.5

下一页 »
12下一页