阿木币

17 小时

老司机

[地面站] QGC连接Gazebo之后,如何显示相机的图像

1阿木币

各位阿木社区朋友大家好,前段时间在阿木社区提了关于QGC的问题,得到了社友的解答,十分感谢!最近又遇到一个问题向大家请教。QGC连接gazebo之后,QGC中左下角没有视频显示(图1),gazebo打开的那个.launch文件中含有<arg name = "model" default = "iris_depth_camer_down"/>,在gazebo中看无人机上到有摄像头的区域(图2、3),但是在QGC里没有相关画面。也打开过其他.launch文件,例如含有iris_fpv_cam的,也是在QGC中没有显示。
请问,在QGC和gazebo中需要设置视频传输的ip、端口(图4)吗?或者是还需要进行些什么设置呢?

左下角没有视频图像

左下角没有视频图像

带有camera的无人机

带有camera的无人机

这里需要设置什么吗

这里需要设置什么吗

最佳答案

查看完整内容

QGC里面的视频流 ,支持的 UDP或者RTSP视频流,Gazebo里面不会发布RTSP流的,只是ROS消息,所以不能显示。可以看下视频传输相关资料,比如流媒体,RTSP协议,或者VLC等。

扫一扫浏览分享

阿木币

272 小时

管理员

QGC里面的视频流 ,支持的 UDP或者RTSP视频流,Gazebo里面不会发布RTSP流的,只是ROS消息,所以不能显示。可以看下视频传输相关资料,比如流媒体,RTSP协议,或者VLC等。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

142 小时

技术大V

感谢也不多悬赏几个币哈~~ 不懂帮顶一个!

阿木币

17 小时

老司机

SmilE 发表于 2020-2-26 18:01
感谢也不多悬赏几个币哈~~ 不懂帮顶一个!

哈哈,还留了一个币,可能还会遇到问题