阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

px4输出频率修改问题

我想改变控制输出组1的输出频率,但是每次改变输出组1频率后,输出组0和2的频率就变成默认的50Hz了,看了pwm.c的源码还是不太明白。

扫一扫浏览分享

阿木币

2327 小时

管理员

论坛感谢您的热心参与,积极为版友回答问题。系统赠送40点贡献值。同时本帖帮您手动@一下可能知道此问题答案的大V。  @Better  
回复 点赞

阿木币

2327 小时

管理员

Better 该用户已被删除
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

Better 发表于 2019-4-2 09:35
控制输出组,通道1-2使用一个定时器需要设置相同的频率,通道3-4同一个定时器需要设置同一个频率,通道5678 ...

嗯嗯,这个是可以的,我是想将1234设为400hz,5678设为330hz,我再自己研究研究pwm.c,多谢大佬{:2_37:}
回复 点赞

阿木币

15 小时

应届白菜

AL765 发表于 2019-4-2 09:52
嗯嗯,这个是可以的,我是想将1234设为400hz,5678设为330hz,我再自己研究研究pwm.c,多谢大佬 ...

正好看到官网的论坛有个相同的答案
http://discuss.px4.io/t/set-different-pwm-rates-and-ranges-for-main1-4-and-main5-8-during-system-boot/7647

这个可以通过修改rc.interface 来修改,在这行下
        pwm rate -c ${PWM_OUT} -r ${PWM_RATE}

输出 pwm rate -c 5678 -r330
我正好也想请教一下,频率对系统来说有什么关系? 如果都设置成400HZ是不是更好
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

zhangzhong 发表于 2019-4-2 22:45
正好看到官网的论坛有个相同的答案
这个可以通过修改rc.interface 来修改,在这行下
输出 pwm rate -c 567 ...

电调的工作频率在400Hz左右,但是模拟舵机的工作频率只有50Hz,如果输入频率过高,舵机就烧了。不过现在的数字舵机的工作频率可以达到300多Hz了。
回复 点赞

阿木币

15 小时

应届白菜

原来是这样  我一直用400HZ  看来现在舵机没烧是我运气比较好了:L
回复 点赞

阿木币

41 小时

老司机

论坛元老

zhangzhong 发表于 2019-4-3 15:43
原来是这样  我一直用400HZ  看来现在舵机没烧是我运气比较好了

;P所有通道默认是50Hz,如果没改的话就是50Hz了
回复 点赞

Better 该用户已被删除
回复 点赞

下一页 »
12下一页