阿木币

0 小时

应届白菜

小白还不知道是啥,大家说给力那就真的给力

扫一扫浏览分享
回复 点赞

阿木币

25 小时

老司机

请问一下,大家有遇到这个虚拟机打开之后联不上网的问题吗?是和里面安装了lantern有关系吗?已经把蓝灯关闭了还是连网失败。可以给我看一下大家的网络是如何设置的吗
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

huangluya 发表于 2020-1-29 13:53
请问一下,大家有遇到这个虚拟机打开之后联不上网的问题吗?是和里面安装了lantern有关系吗?已经把蓝灯关 ...

看这个链接:网络无法使用常见问题
问题一:如果虚拟机网络连接处出现"问号?",说明网络就有问题,输入下面两条重启网络服务指令可解决此问题.
sudo nmcli networking off
sudo nmcli networking on
问题二:网络连接也正常,打开火狐浏览器,键入百度无法打开问题?
此问题,因为虚拟机安装了lantern vpn代理软件.此软件有个特性,不打开此软件,度娘都无法正常使用.解决方式有两点.
第一种,卸载lantern,使用命令sudo apt-get remove lantern.然后在火狐打开度娘,如果还不行,重启一下应该OK
第二种,每次上网之前打开lantern,度娘就能正常使用
之所以使用lantern,有的代码git clone很缓慢,加vpn能提高速度,也能正常使用Google.但不能确定你打开lantern你就能够正常使用它进行Google.
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

huangluya 发表于 2020-1-29 13:53
请问一下,大家有遇到这个虚拟机打开之后联不上网的问题吗?是和里面安装了lantern有关系吗?已经把蓝灯关 ...

https://bbs.amovlab.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
回复 点赞

阿木币

43 小时

老司机

多谢分享

阿木币

25 小时

老司机

blueboats 发表于 2020-1-29 20:19
看这个链接:网络无法使用常见问题
问题一:如果虚拟机网络连接处出现"问号?",说明网络就有问题,输入下面 ...

谢谢你的答疑,我按照你提供的第一种方法解决了,中间遇到了一点小错误,不过百度了一下就弄明白搞定了。
回复 点赞

阿木币

12 小时

老司机

请问大家下载的镜像有源码嘛?还是需要自己重新下载firmware……我这里根本没有project那个安装包呀……
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

绝逼干货啊,{:2_26:}
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

大神直接说明下Ubuntu/ros等的版本?
回复 点赞

阿木币

396 小时

技术大V

tianti23 发表于 2020-2-16 17:19
大神直接说明下Ubuntu/ros等的版本?

ubuntu18.04 ros-melodic
回复 点赞

下一页 »