阿木币

7 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] 学习Linux,买原子哥的开发板还是树莓派呢

一个朋友推荐的用原子哥的imx6ull开发板,视频中推荐的树莓派,目前买了原子哥的,应该是类似的吧

扫一扫浏览分享

阿木币

142 小时

技术大V

不买开发板,学习Linux,用桌面电脑也可以吧。操作系统已经为你屏蔽了硬件的不同,除非你要单独做Linux的驱动。
回复 点赞

阿木币

7 小时

应届白菜

px4支持imx6ull这个芯片吗
回复 点赞

阿木币

142 小时

技术大V

hupinghit 发表于 2019-12-20 11:11
px4支持imx6ull这个芯片吗

这个就需要你做操作系统移植哦,看PX4的操作系统是否支持这个板子。阿木实验室好像有nuttx的课程,可以去看一下操作系统的知识~~
回复 点赞

阿木币

44 小时

应届白菜

原子哥的板子使用过stm32f103系列的,书、视频都很全,论坛也很好。学习Linux时,原子哥还没有出Linux的开发板,就买的别的开发板,用的三星4412的mcu,不说厂家了,以免广告嫌疑。觉得原子哥的产品很不错。树莓派没用过,不做评价。
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

原子的单片机不错,学习linux的话,要视频教程配套的韦东山的嵌入式linux不错,可以学习,同时推荐鸟哥的Linux私房菜这本书。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

39 小时

老司机

个人观点,看你想用的平台吧,虽然说Linux有很多例子在网上搜索的到;
如果单纯说学学Linux发行版系统的使用,如Ubuntu等,那没必要用开发板,你可以使用PC机安装一个需要的Linux发行版即可,如UBUNTU
如果是想做驱动开发,嵌入式开发,系统移植(类似于Nuttx移植)等,可以选用ARM的开发板,比如楼上提到的某品牌的cortx A9开发板
如果是想在Linux平台做一些小型设备应用,可以考虑树莓派,比如像P200那样背负一个计算机,但你只是用来拓展一些轻量级功能,又不做硬件设计,那么树莓派是个不错的选择
不得不说,LINUX相关的学习资料和案例,还是树莓派和PC的更全,而且比较容易按照例子复现;
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

danlanbenben 发表于 2020-2-27 21:52
个人观点,看你想用的平台吧,虽然说Linux有很多例子在网上搜索的到;
如果单纯说学学Linux发行版系统的使 ...

认真回答,给你赞一个!
回复 点赞

阿木币

39 小时

老司机

blueboats 发表于 2020-2-28 18:47
认真回答,给你赞一个!

谢谢夸奖,刚好对这个方面有些涉猎
回复 点赞

阿木币

58 小时

职场新人

其实笔记本就行了,都一样,后期想做移动端的话,买树莓派就行了,不存在问题的。
回复 点赞