阿木币

6 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] 搭配机械臂的UAV系统的飞控改进问题(osdk)

1阿木币
目前在做一个6旋翼UAV搭配7自由度机械臂的移动目标抓取项目,最大的问题是解决添加机械臂后对于UAV飞行的扰动,也就是要在飞控程序里加一个抗扰动项,目前已经建立了数学物理模型,我们UAV的动力系统是DJI E800,飞控准备用DJI的E3 or A3,刚开始考虑用px4,但是考虑到底层开发的难度以及开源飞控的不稳定性,后来又考虑使用DJI的onboard sdk,但因为团队里以前没有人接触过osdk,所以想问一下我说的这个抗扰动项用DJI的onboard sdk能实现吗?希望各位大佬能够解答一下!!!

最佳答案

查看完整内容

对大疆sdk不了解,看看机械手臂需要飞控什么接口的信号,如果大疆sdk能对接口信号如串口、can接口进行操作,应该就能支持你的机械手臂。 至于抗干扰大疆的稳定性确实比开源飞控好,但是大疆应该只给了sdk开发接口,飞控里面的控制算法应该都改不了。

扫一扫浏览分享

Better 该用户已被删除

阿木币

6 小时

应届白菜

Better 发表于 2019-11-22 14:20
对大疆sdk不了解,看看机械手臂需要飞控什么接口的信号,如果大疆sdk能对接口信号如串口、can接口进行操作 ...

非常感谢您的回答,我看了一下DJI的osdk是可以对串口,can接口进行操作的;至于飞控算法方面只能先用DJI自己的飞控试一下了,希望可以稳定。

阿木币

71 小时

技术大V

DJI的OSDK只能做外环控制器,即你最底层只能发送加速度控制信号,所以你是可以在外环进行抗扰控制器设计与开发的。但是个人感觉意义不大。。

DJI飞控的内环控制性能应该是比较好的,如果DJI都不行,你自己改的也不太可能行。

阿木币

6 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2019-11-26 10:18
DJI的OSDK只能做外环控制器,即你最底层只能发送加速度控制信号,所以你是可以在外环进行抗扰控制器设计与 ...

确实,DJI本身的飞控即使没啥改动也肯定比我们自己开发要好很多。主要是我们现在做的这个UAV加机械臂找不到很多前人的项目做参考,即使有也只是理论上的分析,所以具体硬件实现方面我们也是在慢慢摸索。

阿木币

71 小时

技术大V

TensorSun 发表于 2019-11-27 22:20
确实,DJI本身的飞控即使没啥改动也肯定比我们自己开发要好很多。主要是我们现在做的这个UAV加机械臂找不 ...

我做过啊。。。。我师弟都飞起来了。。应该有几家学校也在做。。

阿木币

6 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2019-11-28 09:43
我做过啊。。。。我师弟都飞起来了。。应该有几家学校也在做。。

那你们是直接用的DJI飞控吗?有做姿态环的优化吗?

阿木币

71 小时

技术大V

TensorSun 发表于 2019-11-28 14:26
那你们是直接用的DJI飞控吗?有做姿态环的优化吗?

PX4 没优化

阿木币

6 小时

应届白菜

那请问你们有做过抓取任务吗?最终效果如何?

阿木币

2 小时

应届白菜

楼主做得咋样了,我们实验室今年也做搭载机械臂的无人机,本来打算用A3飞控,但是考虑到抗扰的控制需要在内环里面做,所以正在考虑PX4,我的qq是3462662018,希望能与你多交流交流