阿木币

22 小时

老司机

eason 发表于 2019-9-17 19:38
电脑这么卡的吗?不行就kill掉gazebo进程,或者重启一下吧

重启了几遍,点击运行的话,利用top命令查看,gazebo只出现一小会儿就消失了,感觉就是单纯地启动不了gazebo,不知道为什么。应该不是电脑卡的问题。

扫一扫浏览分享

阿木币

396 小时

技术大V

不行就卸载掉gazebo,再重新安装一下

阿木币

22 小时

老司机

eason 发表于 2019-9-17 21:50
不行就卸载掉gazebo,再重新安装一下

找到原因了
在启动gazebo之前一定要先在terminal里加一句
export LIBGL_ALWAYS_SOFTWARE=1
跟上一篇悬赏里用ros启动gazebo一样:
export LIBGL_ALWAYS_SOFTWARE=1
roslaunch gazebo_ros empty_world.launch
这一篇也是:
make posix_sitl_default gazebo
就行了

阿木币

396 小时

技术大V

JasperFun 发表于 2019-9-18 08:52
找到原因了
在启动gazebo之前一定要先在terminal里加一句

你可以在home下面的.bashrc把export这行环境变量添加到最后,就不用每次启动仿真前先要export了

阿木币

22 小时

老司机

eason 发表于 2019-9-18 09:23
你可以在home下面的.bashrc把export这行环境变量添加到最后,就不用每次启动仿真前先要export了 ...

嗯,这个我想到了,不过是上网查的,改的/etc/profile

之前按照wiki上,装好了px4环境和ros之后一直打不开gazebo,主要就是因为这个原因,因为每次都卡在相同的地方。害的我还重装了一遍系统,不过最后能找到原因,结果还是好的。

谢谢大佬一直跟帖

阿木币

33 小时

老司机

eason 发表于 2019-9-17 09:26
你这个问题,首先看看你的代码固件哪个版本的,命令git describe --always --tags查看本地库的版本.1.9.0以上 ...

您好,我想问一下,为什么最近搭建的px4环境,gazebo仿真的时候,出现的地图是这个呢,之前不是这个

阿木币

396 小时

技术大V

1234 发表于 2019-12-17 21:34
您好,我想问一下,为什么最近搭建的px4环境,gazebo仿真的时候,出现的地图是这个呢,之前不是这个 ...

无论哪个地图都可以换,本身也是模型文件,自己可以修改。

Allen 该用户已被删除

Allen 该用户已被删除