阿木币

272 小时

管理员

[入门教程] 2019年8月27日最新版PX4开发环境(PX4,ROS,MAVROS)

移步下面链接地址:
有详细的开发环境说明和视频教程地址:
https://mp.weixin.qq.com/s/kL-ggV2bcpt7ewdwZwJ6kw

这是虚拟机的百度网盘地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1qmLxPpSMCCSHXP2BRAumeQ 提取码: 5fp2
不懂如何使用虚拟机的同学建议打开以下链接观看【使用视频教程】:https://v.qq.com/x/page/k0917yr6f6r.html

最后如果想第一时间获得我们的开发资料和资讯,请关注我们微信公众号:

扫一扫浏览分享
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

395 小时

技术大V

网络无法使用常见问题
问题一:如果虚拟机网络连接处出现"问号?",说明网络就有问题,输入下面两条重启网络服务指令可解决此问题.
sudo nmcli networking off
sudo nmcli networking on
问题二:网络连接也正常,打开火狐浏览器,键入百度无法打开问题?
此问题,因为虚拟机安装了lantern vpn代理软件.此软件有个特性,不打开此软件,度娘都无法正常使用.解决方式有两点.
第一种,卸载lantern,使用命令sudo apt-get remove lantern.然后在火狐打开度娘,如果还不行,重启一下应该OK
第二种,每次上网之前打开lantern,度娘就能正常使用
之所以使用lantern,有的代码git clone很缓慢,加vpn能提高速度,也能正常使用Google.但不能确定你打开lantern你就能够正常使用它进行Google.
回复 点赞

阿木币

17 小时

应届白菜

这个环境都可以做任何无人机的开发吗
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

Mhuang 发表于 2019-9-24 21:16
这个环境都可以做任何无人机的开发吗

PX4 和ROS支持的无人机都可以开发哈~~
回复 点赞

阿木币

17 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2019-9-25 08:16
PX4 和ROS支持的无人机都可以开发哈~~

好的  谢谢
回复 点赞

阿木币

17 小时

应届白菜

低版本的VMware 不能使用这个环境吗
回复 点赞

阿木币

17 小时

应届白菜

你好  压缩包时只需要解压第一个压缩包吗
回复 点赞

阿木币

17 小时

应届白菜

你好  重启了几次还是不能上网  有什么解决办法吗
回复 点赞

阿木币

6 小时

应届白菜

环境里面是v1.9.2的PX4,cmake/configs/下的文件和去、以前的版本不一样。如果想修改make脚本,添加px4_simple_app该如果做?
v1.8.2版本修改cmake/configs/下的文件就可以了。现在呢?
而且checkout v1.8.2之后,因为没法上网,导致各种编译出错。
版主能不能给出一个切换到v1.8.2版本的办法,或者镜像环境。
谢谢了!
回复 点赞

阿木币

8 小时

应届白菜

Mhuang 发表于 2019-9-25 17:06
你好  重启了几次还是不能上网  有什么解决办法吗

老哥,你的这个问题解决了吗
回复 点赞

下一页 »
12下一页