阿木币

2 小时

应届白菜

请问ubuntu版本建议多少呢?根据官网的提示配置ubuntu,因为之前没有接触过,一个指令也执行不成功,我使用的是18.04,VM 版本是15,是否是Ubuntu版本过高呢?

扫一扫浏览分享
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

qingqing1221 发表于 2019-8-4 20:16
请问ubuntu版本建议多少呢?根据官网的提示配置ubuntu,因为之前没有接触过,一个指令也执行不成功,我使用 ...

可以到技术问答专区去提问题哈,博主不一定一直在线能看到。其他人看到了也可以回答~~
回复 点赞

阿木币

11 小时

老司机

编译make px4_fmu-v3_default时,报错,主要是“.../build/px4_fmu-v2_default is not a directory”,这一个是因为我之前哪一步没有弄好吗

看了一下前面的报错,根据和cmake有关,是否我cmake没有更新至最新版,需要什么指令进行更新?当前版本是3.2.2

回复 点赞

阿木币

11 小时

老司机

官网下载“gcc-arm-none-eabi-7-2017-q4-major-linux”这个奇慢无比,根本下不动

后续:有大佬教了个办法,将下载地址链接(https://armkeil.blob.core.window ... major-linux.tar.bz2)复制到百度云的离线下载,通过该功能下载到网盘,再从网盘下载回本地,不到1分钟!

回复 点赞

阿木币

11 小时

老司机

安装交叉编译器一直解压不了,提示,
无法 open: 没有那个文件或目录
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now

要怎么解决,可以写详细一点吗?
回复 点赞

阿木币

4 小时

老司机

q1349548996 发表于 2019-8-9 15:59
安装交叉编译器一直解压不了,提示,
无法 open: 没有那个文件或目录
tar (child): Error is not recoverab ...

你的交叉编译器没下载好吧
回复 点赞

阿木币

7 小时

应届白菜

请问一下,下载这些软件的源选择哪个呢?

回复 点赞

阿木币

394 小时

技术大V

abc123 发表于 2019-8-30 11:12
请问一下,下载这些软件的源选择哪个呢?

原生源最好
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

感谢分享