请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阿木币

43 小时

老司机

maxiou 发表于 2019-7-16 08:49
点击高级模式,然后再点击附件上传。

已经上传了 多谢提醒

扫一扫浏览分享

阿木币

71 小时

技术大V

这是固定翼吧 不懂。也没说px4就是按照这篇论文写的程序吧

阿木币

270 小时

管理员

有人 会,我去@他
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

13 小时

应届白菜

控制算法本身就没有定数的啊楼主。P+I能控,P+D能控,PID也能控,最终现在代码里的PIDFF还是能控的。决定我们用哪种的是实际运用中的控制效果。现实的飞行过程中一定是有风的干扰的,同时输出到油门(不管是前拉、腰推还是尾推),都有一定的延迟,电机的响应受扭矩的限制,不可能立刻响应。如果只有P跟I的话,响应会稍微慢一些,实际表现出来的就是高度控的不是很好,上下波动很大。
一般无人机执行任务,对高度保持的要求还是比较高的,微分项和前馈的作用能够让高度保持的更好一些,比如让高度波动控制在正负1米之内这种要求。
楼主可以直接把FF和D项改到非常小,尝试的往论文里的算法去靠,再去实际飞一飞,这种会有非常直观的体验。如果不具备条件,直接matlab仿一仿也行。

阿木币

13 小时

应届白菜

另外,总能量控制算法的核心是动能和势能的转换(同时增加、同时减小、互相转换),只要能保证这个核心不变,那么其实具体实现的形式并没有那么的重要。

阿木币

52 小时

老司机

cy1988 发表于 2019-7-17 08:41
控制算法本身就没有定数的啊楼主。P+I能控,P+D能控,PID也能控,最终现在代码里的PIDFF还是能控的。决定我 ...

深入浅出,结合实际,赞好回答~  控制大神!

阿木币

71 小时

技术大V

cy1988 发表于 2019-7-17 08:41
控制算法本身就没有定数的啊楼主。P+I能控,P+D能控,PID也能控,最终现在代码里的PIDFF还是能控的。决定我 ...

大神好 昱哥?

阿木币

13 小时

应届白菜

别暴露啊。。。我还准备改ID的呢

阿木币

348 小时

版主

cy1988 发表于 2019-7-17 10:31
别暴露啊。。。我还准备改ID的呢

来张帅照头像~

阿木币

0 小时

应届白菜

TECS一般是用于固定翼降落的时候的,根据能量守恒,所以下降的过程中,势能降低,那么就会转为动能,这时候会导致速度的加快。因此一般会通过减小油门和度仰角抬头来消耗能量达到减速的目的,同时可以降落。

下一页 »