阿木币

2 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] pixhawk2.4.8板子安装PX4无法解锁问题(连接QGC可以解锁)

各位大佬,我想请问一下,我的四旋翼无人机刷了1.12.3的PX4固件,飞控连接QGroundControl的时候可以用遥控器解锁。
但是我断开飞控与电脑的连接,单独解锁无人机的时候,无人机就报错了。报错信息我从PX4官网查了声调含义,
如下:
  • 校准失败。
  • 校准已经完成。
  • 任务无效。
  • 指令拒绝,失败,暂时拒绝(例如,来自MAVLink命令协议)。
  • 解锁/加锁过程被拒绝(例如,起飞前检查失败,安全未禁用,系统不在手动模式)。
  • 拒绝模式过渡。
所以该怎么解决呢?

扫一扫浏览分享

阿木币

2 小时

应届白菜

如图,为可解锁状态,但是一断开连接就不能解锁。怎么办啊

回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

刚才测试了一下,不是连接GCS才能arm,是只要连上电源,不管是电脑还是充电器,都可以arm,不连接就不能arm
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

https://bbs.amovlab.com/forum.ph ... &extra=page%3D1 看一下这个帖子里面的常见问题
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

alenryuichi 发表于 2022-1-22 02:41
刚才测试了一下,不是连接GCS才能arm,是只要连上电源,不管是电脑还是充电器,都可以arm,不连接就不能arm ...

大多数不能校准 都是飞控模式选择 陀螺仪/加速度计 磁罗盘等的校准问题 以及gps在某些模式下的不可校准问题
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2022-1-22 08:36
大多数不能校准 都是飞控模式选择 陀螺仪/加速度计 磁罗盘等的校准问题 以及gps在某些模式下的不可校准问 ...

已解决,昨晚试了各种参数,把参数“CBRK_SUPPLY_CHK”设置为894281,即可
回复 点赞

阿木币

2 小时

应届白菜

maxiou 发表于 2022-1-22 08:35
https://bbs.amovlab.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27170&extra=page%3D1 看一下这个帖子里面的常见问 ...

看了,没有解决方案,不过我试了各种参数,已解决
回复 点赞