阿木币

58 小时

老司机

无人机增重改参数

最近把P230 无人机摄像头改装了,无人机变重了,但也没增重太多,但是一定增重了,请问如果无人机增重了需要改什么参数吗

改装后飞行有如下特征:
1.遥控器定点飞行能定住,但是油门好像比以前推的要高了
2.(使用定高雷达定高),定点模式遥控器飞行时,稳定时,定高雷达数据1.5m,但是mavros/local_position/pose的高度到达了2.5m,实际高度也只有1.5m
3.(使用定高雷达定高),offboard飞行,setpoint让他飞行到1.5m,无人机飞行到0.4m左右,就自己降落了,降落时mavros/local_position/pose的高度到达了1.5m

无人机的改动只有增重了,摄像头之前是朝前的,现在改成朝下45度了
问题一:这种现象是不是因为增重了
问题二:如果是的话,是不是得改参数,改哪些参数
eason已获得悬赏 4 阿木币

最佳答案

你的激光雷达是如何接线的,如果在飞控中,高度数据这部分融合有些问题,数据的确是不准的。 建议把激光雷达数据在机载ROS端处理,你不是加装了uwb了吗,将uwb数据提供的xy数据和激光雷达处理的z数据融合一下,发 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

31 小时

老司机

这种类似你车超载了  可控性会降低吧  改参数应该没用吧   改动力可能会有用   就跟你汽车超载一样 自动模式下的航迹跟踪性可能也会变差  50%左右油门能起飞么
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

shanghuo 发表于 2021-12-23 16:40
这种类似你车超载了  可控性会降低吧  改参数应该没用吧   改动力可能会有用   就跟你汽车超载一样 自动模 ...

动力怎么改呢,没增重多少感觉,就是一个塑料换成一块金属了,影响大吗。我的悬停油门是50%,得推到60-70才能起飞,之前也差不多,现在主要是offboard飞不起来
回复 点赞

阿木币

31 小时

老司机

15843031830 发表于 2021-12-23 16:49
动力怎么改呢,没增重多少感觉,就是一个塑料换成一块金属了,影响大吗。我的悬停油门是50%,得推到60-70 ...

offboard飞不起来 是你改代码了吗?会不会参数或者其他有修改哦  
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

没增重之前,高度数据是正常的吗,感觉高度数据来源是不是没选择对,使用定高雷达定高的话,偏差应该不会这么大
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

BOSHEN97 发表于 2021-12-24 09:19
没增重之前,高度数据是正常的吗,感觉高度数据来源是不是没选择对,使用定高雷达定高的话,偏差应该不会这 ...

正常的,没增重之前offboard 定点飞行都没问题
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

shanghuo 发表于 2021-12-23 18:27
offboard飞不起来 是你改代码了吗?会不会参数或者其他有修改哦

您好,没有改动,就算真的有改动了,用遥控器定点模式的时候 高度也有问题
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

红线是激光雷达的数据    绿线是local数据, 定高来源选的是雷达没有错,偏差大概在1m,另外我这个不是gps模式下的飞行,是uwb,x和y的定位来源是vision
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

15843031830 发表于 2021-12-24 13:45
红线是激光雷达的数据    绿线是local数据, 定高来源选的是雷达没有错,偏差大概在1m,另外我这个不是gp ...

这个也只会在飞起来的时候出现,如果手拿飞机的话,雷达数据和local数据不会有偏差
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

帮你@ 一下@eason
回复 点赞

下一页 »
123下一页