阿木币

58 小时

老司机

关于飞控获得位置信息

我将无人机的全局坐标 通过vision_pose/pose这个话题发布出去,目前确定这个话题已经发布出去了

但是飞控返回的locol_position/pose话题的坐标还是(0,0,0)

仿照阿木控制模块的代码,应该把这个消息发布出去,飞控就能融合得到基于ENU坐标系的坐标

考虑是否可能是这个话题没有发送给飞控,但是飞控那边融合的时候出了问题呢?

现在希望飞控返回的locol_position/pose的坐标和发布出去的vision/pose话题的位置相近,请问大佬们知道问题所在或者给点思路吗

eason已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

发出去我相信你这边应该可以确认了,但是你也要考虑飞控有没有收到,从你的表述来说,飞控应该是没有收到你发过来的数据,看看qgc的ekf2_aid_mask参数设置多少,通讯串口使用的是T*口,设置又是怎么样的,再看ekf2_h ...

扫一扫浏览分享

阿木币

31 小时

老司机

首先来说飞控和机载电脑的通信确认没问题了吗?然后再排查飞控EKF的设置  是融合的GPS还是视觉信息吧
回复 点赞

阿木币

394 小时

技术大V

发出去我相信你这边应该可以确认了,但是你也要考虑飞控有没有收到,从你的表述来说,飞控应该是没有收到你发过来的数据,看看qgc的ekf2_aid_mask参数设置多少,通讯串口使用的是T*口,设置又是怎么样的,再看ekf2_hgt_mode是怎样设置的
回复 点赞

阿木币

28 小时

老司机

兄弟  你是想用着来实现悬停吗
回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

eason 发表于 2021-10-27 09:12
发出去我相信你这边应该可以确认了,但是你也要考虑飞控有没有收到,从你的表述来说,飞控应该是没有收到你 ...

是的老哥,首先我用的是apm固件,然后我目前ekf2_aid_mask 应该是1,因为之前使用GPS定位的,我现在把GPS拔了,都不能解锁了。(之后我用Mission planner看一下)

那我看网上说,是不是得把EKF2_AID_MASK 设置成24,然后就可以了

回复 点赞

阿木币

58 小时

老司机

shanghuo 发表于 2021-10-26 17:40
首先来说飞控和机载电脑的通信确认没问题了吗?然后再排查飞控EKF的设置  是融合的GPS还是视觉信息吧  ...

EKF2的EKF2_AID_MASK应该是GPS定位,如果我想设置为外界定位的话该设置成多少呢老哥,除了改这个还需要改什么
回复 点赞