阿木币

3 小时

应届白菜

QGC能配合gazebo做多无人机与地面站的通信仿真吗

本来打算用别的平台仿真个无人机中继通信的算法,水水论文好毕业,老师要求必须基于项目用的平台才可以。目前项目用的地面站软件是QGroundControl,有办法仿真出无人机通过中继节点 将自身状态传输给地面站吗,仿真软件能用gazebo吗? 先谢谢各位大佬!
BOSHEN97已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

修改PX4代码后可以跑仿真,不是必须要实物的,按理论上来说应该是可以纯软件仿真的,gazebo只是个物理仿真软件,跟你通信这一块联系不是很大

扫一扫浏览分享

阿木币

142 小时

技术大V

QGroundControl,有办法仿真出无人机通过将自身状态传输给地面站,仿真软件能用gazebo        这几个是确定的  但中继通信部分 估计你得去改无人机的PX4或者ardupilot代码 这些本身是个嵌入式系统 才能实现你的中继通信
回复 点赞

阿木币

3 小时

应届白菜

风帆 发表于 2021-10-9 08:18
QGroundControl,有办法仿真出无人机通过将自身状态传输给地面站,仿真软件能用gazebo        这几个是确定 ...

谢谢您,还想问一下,修改PX4代码是不是需要结合实物才能实现,我这个方案能使用纯软件仿真出来吗,还是说gazebo无法仿真通信算法,我看了几篇论文gazebo好像可以仿真编队算法
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

修改PX4代码后可以跑仿真,不是必须要实物的,按理论上来说应该是可以纯软件仿真的,gazebo只是个物理仿真软件,跟你通信这一块联系不是很大
回复 点赞