阿木币

23 小时

老司机

无人船从当前航点往下一个航点,刚出航点后压不到航线

无人机船沿航线航行时,直线的时候基本压线航行,能够准确到达航点,再往下一个航点时,刚出航点时不能完全沿着航线航线。
不知道调节什么参数可以进行调整,请大家帮帮忙。
船长2米,宽1.1米,载重100KG,航速1-2米/秒,双电机差速控制,动力足够。PIXHAWK4飞控,刷的车的固件,模型选择的船,用的QGC地面站。
blueboats已获得悬赏 5 阿木币

最佳答案

之前做植保机 记得是上了RTK就好了。。。参数的话 把brake相关的挨个找出来看一下解释吧 https://ardupilot.org/copter/sea ... es&area=default

航行轨迹

航行轨迹

扫一扫浏览分享

阿木币

52 小时

老司机

之前做植保机 记得是上了RTK就好了。。。参数的话 把brake相关的挨个找出来看一下解释吧 https://ardupilot.org/copter/sea ... es&area=default
回复 点赞 1

阿木币

52 小时

老司机

都得有个刹车动作吧。。。船上有RTK吗  航线也是根据GPS定位来的吧 你要那么精准的压航线  得上RTK吧
回复 点赞

阿木币

23 小时

老司机

用的GPS,晚点会加RTK,那这个刹车动作需要在哪里设置吗?
回复 点赞

阿木币

182 小时

技术大V

blueboats 发表于 2021-6-2 11:26
之前做植保机 记得是上了RTK就好了。。。参数的话 把brake相关的挨个找出来看一下解释吧 https://ardupilot ...

可以可以,帮顶一个
回复 点赞

阿木币

23 小时

老司机

我测试了,效果还是跟原来的一样,无人机船没有提前减速。 航迹图.png
回复 点赞

阿木币

58 小时

版主

jiang_110 发表于 2021-6-4 17:42
我测试了,效果还是跟原来的一样,无人机船没有提前减速。

无人机将朝着由接受半径( NAV_ACC_RAD )定义的下一个航路点(如果已定义)遵循一条平滑的圆弧曲线。
回复 点赞

阿木币

58 小时

版主

AMOV-ST 发表于 2021-6-4 18:04
无人机将朝着由接受半径( NAV_ACC_RAD )定义的下一个航路点(如果已定义)遵循一条平滑的圆弧曲线。 ...

试试把这个参数增大
回复 点赞