阿木币

1 小时

应届白菜

[飞控嵌入式] 使用D415相机 sensor isn't supported by current device! -- Skipping

社区的朋友们好,我是新手。我的使用环境系统版本是melodic,相机是D435。LibRealSense2版本是2.40,Realsense-ros的包下载的也是对应的分支。
但调试ROS机器人的过程中遇到一个问题:
当我执行rs_camera.launch启动相机之后,会提示很多sensor isn't supported by current device! -- Skipping。
然后正常的启动后应该有的topic:
/camera/color/camera_info
/camera/color/image_raw
/camera/depth/camera_info
/camera/depth/image_rect_raw
/camera/extrinsics/depth_to_color
/camera/extrinsics/depth_to_infra1
/camera/extrinsics/depth_to_infra2
/camera/infra1/camera_info
/camera/infra1/image_rect_raw
/camera/infra2/camera_info
/camera/infra2/image_rect_raw

这些topic我都没有,想问下可能是什么原因导致的?

我知道答案 回答被采纳将会获得10 阿木币 已有6人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

89 小时

职场新人

降级realsense的一些版本 试试 参考版本:
ROS-realsense: 2.2.8
librealsense: v2.28.1 ( v2.25.0 to v2.28.1 )
D435 FW: 5.12.01
ROS Melodic on Ubuntu 18.04 LTS.
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

ANUU 发表于 2021-5-23 10:25
降级realsense的一些版本 试试 参考版本:
ROS-realsense: 2.2.8
librealsense: v2.28.1 ( v2.25.0 to v2.2 ...

您好,谢谢你的回复。但我适配ros2的时候要求的realsense版本最低为2.4,请问还有其它解决方法吗?
回复 点赞

阿木币

33 小时

老司机

jellycattttt 发表于 2021-5-24 08:53
您好,谢谢你的回复。但我适配ros2的时候要求的realsense版本最低为2.4,请问还有其它解决方法吗? ...

你这是realsense的驱动 不支持ROS2的版本吧。必须要用ROS2么?周围也没多少人用ROS2那个。就跟windows软件,只支持XP的,却要搞到windows10驱动不兼容吧。
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2021-5-24 11:27
你这是realsense的驱动 不支持ROS2的版本吧。必须要用ROS2么?周围也没多少人用ROS2那个。就跟windows软 ...

支持ROS2的,我也能成功打开过摄像头及相关测试文件,只是话题少了。
回复 点赞

阿木币

33 小时

老司机

jellycattttt 发表于 2021-5-24 11:40
支持ROS2的,我也能成功打开过摄像头及相关测试文件,只是话题少了。

你这是先驱了,没用过ROS2。。。说ROS2是可以更好的分布式是吧
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2021-5-24 11:42
你这是先驱了,没用过ROS2。。。说ROS2是可以更好的分布式是吧

对的,没有用到rosmaster
回复 点赞