阿木币

5 小时

应届白菜

角点

在图像上寻找的角点到底是一个具体坐标点还是划分的像素块
goodQ已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

通常意义上来说,角点就是极值点,即在某方面属性特别突出的点,是在某些属性上强度最大或者最小的孤立点、线段的终点。 对于图像而言,如图所示圆圈内的部分,即为图像的角点,其是物体轮廓线的连接点。 关于角 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

33 小时

老司机

通常意义上来说,角点就是极值点,即在某方面属性特别突出的点,是在某些属性上强度最大或者最小的孤立点、线段的终点。 对于图像而言,如图所示圆圈内的部分,即为图像的角点,其是物体轮廓线的连接点。
关于角点的具体描述可以有几种:
一阶导数(即灰度的梯度)的局部最大所对应的像素点;
两条及两条以上边缘的交点;
图像中梯度值和梯度方向的变化速率都很高的点;
角点处的一阶导数最大,二阶导数为零,指示物体边缘变化不连续的方向。——-------------------
转自CSDN
回复 点赞

阿木币

5 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2021-5-11 11:46
通常意义上来说,角点就是极值点,即在某方面属性特别突出的点,是在某些属性上强度最大或者最小的孤立点 ...

请问你了解过px4 关于光流算法寻找特征块匹配算法的流程吗,我看源码有点懵
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

Oct-lala 发表于 2021-5-11 18:07
请问你了解过px4 关于光流算法寻找特征块匹配算法的流程吗,我看源码有点懵 ...

光流算法在opencv里面是入门级别的图像处理算法,学习下图像处理相关知识,或者对着opencv来学习就行
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞