阿木币

8 小时

老司机

Ardupilot源码编译后没有sim_vehicle.py文件

下载完Ardupilot源码并完成了对Pixhawk2的编译

也就是执行了:

1、./waf configure --board CubeBlack

2、./waf copter

上面两条指令执行成功。

再按照教程启动仿真环境失败,因为 cd 到 ardupilot/ArduCopter 并没有 sim_vehicle.py 文件

2021-05-08 17-31-37 的屏幕截图.png

这是因为啥?

教程是苍穹四轴DIY的Pixhawk无人机扩展教程.

chasing已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

在ardupilot/Tools/autotest/下面,如果没有东西,就是更新子模块出来问题

扫一扫浏览分享

阿木币

182 小时

技术大V

git submodule update --init --recursive
回复 点赞

阿木币

8 小时

老司机

chasing 发表于 2021-5-9 10:07
git submodule update --init --recursive

我已经执行完了您说的指令,步骤也是按照官网来的。

也就是我已经依次执行了下面这些命令,且都没报错。(但在执行git submodule update --init --recursive的时候有一些未对XXX路径注册的提示)

sudo apt-get update

sudo apt-get install git

sudo apt-get install gitk git-gui

cd ardupilot

Tools/environment_install/install-prereqs-ubuntu.sh-y
     . ~/.profile

./waf configure --board CubeBlack
      ./waf copter

且编译通过,没有报错,但没有生成sim_vehicle.py文件。

回复 点赞

阿木币

8 小时

老司机

YuBCS_ 发表于 2021-5-9 22:41
我已经执行完了您说的指令,步骤也是按照官网来的。
也就是我已经依次执行了下面这些命令,且都没报错 ...

这是我的终端情况:

2021-05-09 22-42-19 的屏幕截图.png

编译过程截图:

2021-05-09 22-48-36 的屏幕截图.png 2021-05-09 22-48-58 的屏幕截图.png 2021-05-09 22-49-10 的屏幕截图.png

回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

感觉是不是官网又更新了,命令没有放到这里面,还有就是编译流程没走完,有单独的仿真编译
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

182 小时

技术大V

YuBCS_ 发表于 2021-5-9 22:42
这是我的终端情况:

在ardupilot/Tools/autotest/下面,如果没有东西,就是更新子模块出来问题
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

YuBCS_ 发表于 2021-5-9 22:42
这是我的终端情况:

你要找一下 开源代码更新挺快的 文件放置位置可能变了  教程不一定跟得上
回复 点赞

阿木币

8 小时

老司机

chasing 发表于 2021-5-10 17:25

的确,编译生成的.py文件在此目录下
回复 点赞