阿木币

34 小时

老司机

[控制算法] 多机仿真使用iris_rplidar模型

模拟PX4自带的single_vehicle_spawn_sdf.launch中,把plane模型换成iris_rplidar模型,发现只有0号飞机可以连接上,其他两件无法连接mavros(原来的plane三架都正常),请问这个生成sdf模型的代码需要修改别的吗,且不知道是否和下图的warn有关,求大佬解答!   

<!-- generate sdf vehicle model -->
    <arg name="cmd" default="xmlstarlet ed -d '//plugin[@name=&quot;mavlink_interface&quot;]/mavlink_tcp_port' -s '//plugin[@name=&quot;mavlink_interface&quot;]' -t elem -n mavlink_tcp_port -v $(arg mavlink_tcp_port) $(find px4)/Tools/sitl_gazebo/models/$(arg vehicle)/$(arg vehicle).sdf"/>
    <param command="$(arg cmd)" name="model_description"/>

Screenshot from 2021-04-10 15-15-05.png

扫一扫浏览分享

阿木币

395 小时

技术大V

mavlink_tcp_port 三架飞机的端口需要累加吧,只加载了一个端口吗?

single_vehicle_spawn_sdf.launch这个不是单机的launch文件,单机的激光雷达可以正常使用吗?你可以再那个多机的launch文件中替换成激光雷达的模型,然后看看mavros能否都能连接
回复 点赞

阿木币

34 小时

老司机

eason 发表于 2021-4-13 14:41
mavlink_tcp_port 三架飞机的端口需要累加吧,只加载了一个端口吗?

single_vehicle_spawn_sdf.launch这个 ...

单机的激光雷达可以正常使用,我在多机的launch文件中替换成激光雷达模型还是只有一架飞机可以正常连接,mavlink_tcp_port端口号加载了三个,有两架还是无法连接
回复 点赞

阿木币

34 小时

老司机

下图分别时launch文件和mavros连接情况
Screenshot from 2021-04-12 17-16-24.png
Screenshot from 2021-04-13 14-50-23.png
回复 点赞

zzzzz 该用户已被删除
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

你看一下你mavros那一块的配置和模型那边是否一致吧,不一致肯定是连接不上的
回复 点赞

阿木币

34 小时

老司机

BOSHEN97 发表于 2021-4-19 11:16
你看一下你mavros那一块的配置和模型那边是否一致吧,不一致肯定是连接不上的 ...

请问mavros的配置在哪查看呢,只看到了iris_rplidar.sdf模型的配置
回复 点赞

阿木币

91 小时

技术大V

shen_bai 发表于 2021-4-20 14:23
请问mavros的配置在哪查看呢,只看到了iris_rplidar.sdf模型的配置

你启动仿真的launch文件里面就有,一部分是模型相关的,一部分是mavros
回复 点赞

阿木币

34 小时

老司机

BOSHEN97 发表于 2021-4-21 09:23
你启动仿真的launch文件里面就有,一部分是模型相关的,一部分是mavros

launch文件中的marlink配置和iris_rplidar.sdf中配置一致,还是连不上啊
回复 点赞

阿木币

34 小时

老司机

回复 点赞