阿木币

55 小时

老司机

无人机地面站开发

无人机地面站如何开发自己想要的特有的功能:收集风场数据
blueboats已获得悬赏 3 阿木币

最佳答案

学mavlink开发,官网搜一下mavlink的编译教程吧。他们PX4初级课程里面也有讲,但估计比较老了。看一下最新的mavlink协议的文档,PX4官网有。

扫一扫浏览分享

阿木币

32 小时

老司机

在机载和地面站通信的mavlink库中添加自定义的message后使用新的mavlink后,机载端通过mavlink可以将数据发送到地面站
回复 点赞 1

阿木币

52 小时

老司机

你得先有一个风场传感器吧,把风场数据 通过串口 传给飞控。。。  风场数据  是风力那些吗?
回复 点赞

阿木币

55 小时

老司机

blueboats 发表于 2021-3-1 08:45
你得先有一个风场传感器吧,把风场数据 通过串口 传给飞控。。。  风场数据  是风力那些吗? ...

嗯嗯 也包括风力
传给飞控之后呢 怎么传到地面站啊
还有就是请问如果用QGC二次开发的话,地面站软件部分怎么开发啊
谢谢
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

HanYajie 发表于 2021-3-1 21:11
嗯嗯 也包括风力
还有就是请问如果用QGC二次开发的话,地面站软件部分 ...

飞控跟地面站之间有通信啊 可以加到mavlink通信协议里面,传递给地面站 然后界面上显示就好了  
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

HanYajie 发表于 2021-3-1 21:11
嗯嗯 也包括风力
还有就是请问如果用QGC二次开发的话,地面站软件部分 ...

QGC开发应该就等于地面站软件部分的二次开发吧 先学qt C++那些代码语言哦
回复 点赞

阿木币

55 小时

老司机

blueboats 发表于 2021-3-2 08:39
飞控跟地面站之间有通信啊 可以加到mavlink通信协议里面,传递给地面站 然后界面上显示就好了   ...

请问怎么加到mavlink通信协议里啊 要学习什么呢?有什么教程或者资料推荐吗 谢谢
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

学mavlink开发,官网搜一下mavlink的编译教程吧。他们PX4初级课程里面也有讲,但估计比较老了。看一下最新的mavlink协议的文档,PX4官网有。 image.png
回复 点赞