阿木币

50 小时

应届白菜

[控制算法] PX4智能无人机二次开发第七章7.2simulink_vfh课程中仿真失败

我按照智能无人开发课程中的操作进行vfh,matlab仿真实验的时候,一直出现视频中的问题,不管是用虚拟机中自带的matlab还是物理机上的matlab都无法实现期望的结果,我和视频中唯一的区别是虚拟机使用的是有线网络,我想确认一下是功能代码出现了问题,还是网络连接的问题
我知道答案 回答被采纳将会获得1 阿木币 已有8人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

33 小时

老司机

我看飞机也在视频里面飞呢 。。。 没看出来有啥问题啊
回复 点赞

阿木币

1376 小时

管理员

网络连接应该没有问题, rostopic能够正常收发信息的话。
个人觉得你代码应该用
volans/src/modules/matlab /vfh_gazebo_matlab 
而不是你视频中的volans/src/modules/matlab /simulink_vfh
回复 点赞

阿木币

1376 小时

管理员

还有个可能,是matlab工作目录没切对,volans/src/modules/matlab /simulink_vfh要调用volans/src/modules/matlab /vfh_gazebo_matlab 里面的fuction
这个工作目录再往父目录跳一层试试看
回复 点赞

阿木币

50 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2021-2-3 14:06
我看飞机也在视频里面飞呢 。。。 没看出来有啥问题啊

应该要避障的,无人机直接撞到柱子里去了
回复 点赞

阿木币

33 小时

老司机

Ranger76X 发表于 2021-2-3 20:13

那看下是不是传感器的问题哦,无人机上面已经有避障传感器了吗?
回复 点赞

阿木币

52 小时

老司机

Ranger76X 发表于 2021-2-3 20:13

可以贴些代码出来看下啊
回复 点赞

阿木币

50 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2021-2-4 16:15
那看下是不是传感器的问题哦,无人机上面已经有避障传感器了吗?

有的,按照课程里的第二个matlab代码仿真的情况看,无人机可以探测到障碍物,但是不执行避障功能,无人机撞入柱体以后matlab就停止计算了,px4_control collision_avoidance_matlabvfh_node节点也停止发布信息了
回复 点赞

阿木币

50 小时

应届白菜

blueboats 发表于 2021-2-4 18:13
可以贴些代码出来看下啊

我是刚开始接触这块内容的,全部是按照课程上的内容操作,很多东西也都不是很明白,代码是课程提供的代码,联系过授课老师,老师那边的仿真没有问题,应该不是代码的问题
回复 点赞