阿木币

27 小时

应届白菜

遥控器切出(入)offboard模式

我是用树莓派做的板载,然后通过ros、mavros连接的pixhawk,固件是px4 1.8.2版本,板载上运行的程序是px4官网提供的起飞到2米的程序。现在运行板载程序电机可以转动,但是遇到了切换模式的问题:
在网上看到,模式的切换主要有两种方式,一是通过代码进行切换,二是通过遥控器进行切换;
如果可以像其他模式一样,在offboard间进行切换,就会感觉方便很多。
我想问一下,需要怎么设置才能通过遥控器从offboard模式中切换出来?对板载上运行的代码有要求吗?比如,我运行官网提供的那个程序,可以流畅的切换到手动、定点、定高、返航、着陆等模式吗?
这个博客针对我这个问题有价值吗?没看懂。。
https://blog.csdn.net/gen_ye/article/details/61921437

官网提供的那个程序貌似是通过程序进行解锁,进入offboard模式的?
我同时也在遥控器上分了一个通道为offboard,是不是这两者冲突啊?
那需要怎么做才能达到比较好的切换效果呢?谢谢大家~
goodQ已获得悬赏 2 阿木币

最佳答案

做实验的,大都通过遥控器切换进入的哦。。offboard是飞控的一种模式,就跟稳态,自动那些模式一样的。你板载发指令和遥控器发指令,对飞控来说,都是一条mavlink消息,飞控接到这条消息,都是进入offboard模式。没 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

33 小时

老司机

做实验的,大都通过遥控器切换进入的哦。。offboard是飞控的一种模式,就跟稳态,自动那些模式一样的。你板载发指令和遥控器发指令,对飞控来说,都是一条mavlink消息,飞控接到这条消息,都是进入offboard模式。没啥区别啊。。。但这个模式需要有持续的目标位置或者速度信息,所以你要先把板载计算机,mavros那些配置好,持续发信息过来才能切换成功。
回复 点赞

阿木币

27 小时

应届白菜

goodQ 发表于 2021-1-18 09:15
做实验的,大都通过遥控器切换进入的哦。。offboard是飞控的一种模式,就跟稳态,自动那些模式一样的。你板 ...

这么看来,针对官网提供的程序例子,在保证有持续的目标位置点发送的情况下,把切换到offboard模式的那部分程序去掉就可以了?然后通过遥控器进入到offboard模式。
回复 点赞

阿木币

36 小时

应届白菜

我个人的理解和操作过程就是:在手动模式下飞到一定的高度,然后切offboard,到达目的地的时候切到land模式。当然如果你的程序在这个过程中已经调试完成了,是可以直接在程序上直接跑切换模式的指令的。
回复 点赞