阿木币

1 小时

应届白菜

深度强化学习算法环境配置

3080显卡,安装完455.23的显卡驱动,可以使用nvidia-smi命令查看,但是运行tensorflow1.8.0版本的代码时,无法使用GPU,不知道该如何匹配cuda和cudnn版本
jario已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

系统是ubuntu1804吗,cuda和cudnn需要匹配tensorflow的版本,看tensorflow的安装说明里有介绍

扫一扫浏览分享

阿木币

4 小时

应届白菜

系统是ubuntu1804吗,cuda和cudnn需要匹配tensorflow的版本,看tensorflow的安装说明里有介绍
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

我在网上看过,我想知道具体怎么安装的,我之前安装了cuda10.1,由于版本匹配的问题,最后重装了系统
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

jario 发表于 2020-10-29 20:22
系统是ubuntu1804吗,cuda和cudnn需要匹配tensorflow的版本,看tensorflow的安装说明里有介绍 ...

我在网上看过,我想知道具体怎么安装的,我之前安装了cuda10.1,由于版本匹配的问题,最后重装了系统
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

你是ubuntu1804吗,nvidia官网有教程,下载deb文件,然后sudo dpkg -i xxx.deb就可以直接安装
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

zhang_0301 发表于 2020-10-29 20:48
我在网上看过,我想知道具体怎么安装的,我之前安装了cuda10.1,由于版本匹配的问题,最后重装了系统 ...

你是ubuntu1804吗,nvidia官网有教程,下载deb文件,然后sudo dpkg -i xxx.deb就可以直接安装
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

jario 发表于 2020-10-29 20:59
你是ubuntu1804吗,nvidia官网有教程,下载deb文件,然后sudo dpkg -i xxx.deb就可以直接安装 ...

这种方式安装的话,如果我换一个版本的tensorflow就不能使用了
回复 点赞

阿木币

1 小时

应届白菜

jario 发表于 2020-10-29 20:59
你是ubuntu1804吗,nvidia官网有教程,下载deb文件,然后sudo dpkg -i xxx.deb就可以直接安装 ...

我是ubuntu18.04。我直接使用conda虚拟环境来安tf,如果安1.8版本的tf直接报错
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

zhang_0301 发表于 2020-10-29 21:02
这种方式安装的话,如果我换一个版本的tensorflow就不能使用了

我们一直是这样用的,就是保证tf或pytorch与cuda、cudnn版本对应,没必要一直换版本吧。如果需要新特性的话,一段时间进行一次总体升级。
回复 点赞