请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阿木币

4 小时

应届白菜

使用普通串口数传不能无线连接地面站

最近入手了一对无线收发的串口模块,声称无干扰下能传输8000KM,两个模块串口的波特率已经改为57600,用CH340连电脑用串口调试助手测试过已经通了。但把一个接到pix的TELEM1上,另一个接CH340接入电脑,想无线连接时,发现死活也连不上。把pix的TELEM1接CH340连电脑又能直接连上。TELEM1应该是直接发送mavlink信息才对,3DR的数传我测过也是进去什么另一端就出去什么,应该没别的协议吧?为什么用普通数传不能连上地面站呢?知道的大神可以告诉一下吗?谢谢
amov_msq已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

这种数传一般是带宽原因,比如说常用的飞控数传带宽在10KB/S,这种数传每秒钟可以传输的数据可能只有2KB/S,而飞控数据传输数据量带宽要3KB/S以上。所以导致传输的数据丢失和延时,就链接不上了。还有传输8000KM的数 ...

数传和接线

数传和接线

扫一扫浏览分享

阿木币

270 小时

管理员

这种数传一般是带宽原因,比如说常用的飞控数传带宽在10KB/S,这种数传每秒钟可以传输的数据可能只有2KB/S,而飞控数据传输数据量带宽要3KB/S以上。所以导致传输的数据丢失和延时,就链接不上了。还有传输8000KM的数传,不现实,你想说的是8KM吧。好点的数传带宽大一点的传输8KM不难,但是目测你这个数传,传输带宽太低了,属于低成本数传。如果精简下mavlink协议或许能行.... 飞控的通用数传或者数据链路,贵有贵的道理哈。。。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

4 小时

应届白菜

amov_msq 发表于 2020-10-30 13:20
这种数传一般是带宽原因,比如说常用的飞控数传带宽在10KB/S,这种数传每秒钟可以传输的数据可能只有2KB/S ...

可以配置空速的,已经设置为最大,但还是无济于事
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

wnnh 发表于 2020-10-30 15:50
可以配置空速的,已经设置为最大,但还是无济于事

还有些封包缓冲区长度之类的,低成本的数传带宽和接受缓冲区太小,地面站那边,一旦不能正常组包,或者延迟,就直接解析失败了。还是用好点的数传吧。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞