阿木币

11 小时

应届白菜

校准电调时无法捕捉到遥控器最值

3阿木币

之前使用的是APM3.3固件,校准电调没有问题,所以遥控器和PPM解码器应该是正常的
但是换用APM3.5.6后,校准电调时捕捉不到遥控器的最大值和最小值,得到此结论的依据是:油门最大或最小时,电机均没有发出滴滴声

再后来换用了APM3.6.7也是一样的现象,无法捕捉到遥控器最值

我使用3.5.6和3.6.7校准电调时的步骤:
准备:
1. ESC_CALIBRATION设置为1,上电后如果油门最高,那么进入校准电调的模式;
2 BRD_SAFETYENABLE设置为0,默认打开安全开关;(因为我的安全开关可能有点问题,手动去打开它很难用)
正式操作:
1. 遥控器油门最大
2. 电池供电,LED3色闪烁,喇叭发出长响,但是此时应该电机发出滴滴响,实际上却没有发出
3. 油门拉到最低,此时电机也应该发出滴滴响,实际也没有发出

挺急的,希望大佬们能帮我一下,阿木币就3个,全部拿出来了

最佳答案

查看完整内容

解决办法的话,简单一句话:使用较高版本的MP(比如1.3.64)进入“机架类型”页面,“Frame Class”选第二个,“机架类型”选第二个。低版本(比如1.3.4)没有这个功能 接下来要批评一下自己,一直忽略了校准电调时的一个现象:电池供电后,4个电机一直滴滴响,并且有轻微的转动 因为忽略,所以也自然地没有在最初的帖子中写上去 我是怎么忽略了设置机架类型的? 答:之前一直用较低版本的固件,比如APM3.3,这个版本的固件在MP的“ ...

扫一扫浏览分享

阿木币

11 小时

应届白菜

解决办法的话,简单一句话:使用较高版本的MP(比如1.3.64)进入“机架类型”页面,“Frame Class”选第二个,“机架类型”选第二个。低版本(比如1.3.4)没有这个功能

接下来要批评一下自己,一直忽略了校准电调时的一个现象:电池供电后,4个电机一直滴滴响,并且有轻微的转动
因为忽略,所以也自然地没有在最初的帖子中写上去

我是怎么忽略了设置机架类型的?
答:之前一直用较低版本的固件,比如APM3.3,这个版本的固件在MP的“机架类型”页面没有Frame Class这项,而且MP会自动选择上机架类型。所以用APM3.5.6时,我习惯性地跳过了机架类型的设置,以为一样不需要设置。

我是怎么发现问题的?
答:单独校准电调,并完成其他的传感器校准,电池供电后尝试解锁,MP的HUD界面提示PreArm:check firmware or FRAME_CLASS。这里要小小的吐槽一下MP:没有解锁操作的时候,多数时候都不会主动报错,后来才发现隔好一会,HUD上也会自动出现一次PreArm:check firmware or FRAME_CLASS。怪我┭┮﹏┭┮,之前没注意到

阿木币

11 小时

应届白菜

在网上找到一个手动分别校准电调的方式,用这样的方法能够捕捉到最值,但是不知道最后把所有的传感器校准完成之后能否正常飞行。

所以我先去把其他的校准都弄好之后,看看试飞效果之后再来这里说明下情况

阿木币

2327 小时

管理员

smallsnail 发表于 2019-4-16 10:05
在网上找到一个手动分别校准电调的方式,用这样的方法能够捕捉到最值,但是不知道最后把所有的传感器校准完 ...

针对这种比较难的问题,将来每周四晚上7点到9点会安排专门的技术支持团队 ,大家共同讨论来解答问题。希望能帮助到你。

阿木币

11 小时

应届白菜

admin 发表于 2019-4-16 11:16
针对这种比较难的问题,将来每周四晚上7点到9点会安排专门的技术支持团队 ,大家共同讨论来解答问题。希 ...

感谢回复!
刚才我找到问题所在了,不过还需要梳理总结一下思路,然后再形成文字,最后发到这里分享给大家

不过大家看到后可能要失望了,因为问题出在我自身,是一个低级错误,不是硬件或者固件的问题,尴尬 ̄□ ̄||

阿木币

349 小时

版主

我是admin的小号,测试一下可不可以设置我为最佳答案。下面有没有按钮~~~~{:4_106:}

阿木币

349 小时

版主

我来回答看看~~快选我选我~~~{:4_88:}

阿木币

272 小时

管理员

smallsnail 发表于 2019-4-16 19:07
解决办法的话,简单一句话:使用较高版本的MP(比如1.3.64)进入“机架类型”页面,“Frame Class”选第二个 ...

你的 FRAME_CLASS问题 在参数列表里面搜索CLASS或者FRAME 这个是机型选择的选项,有的固件可以选择 有的可以选择,你可以设置为1 四轴模式,就OK。          那个电调校准问题是直接手动校准 具体操作就是
1 飞控各种线接好电调 电流计等 完整的一架飞机,各种传感器都校准好了。
2 解锁飞控,飞控可以在USB插着的情况下可以解锁 (安全开关禁止了 参数搜索safety 禁止就
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?

阿木币

272 小时

管理员

你的 FRAME_CLASS问题 在参数列表里面搜索CLASS或者FRAME 这个是机型选择的选项,有的固件可以选择 有的可以选择,你可以设置为1 四轴模式,就OK。          那个电调校准问题是直接手动校准 具体操作就是
1 飞控各种线接好电调 电流计等 完整的一架飞机,各种传感器都校准好了,用USB线链接好飞控,链接上地面站。
2 解锁飞控,飞控可以在USB插着的情况下可以解锁 (安全开关禁止了 参数搜索safety 禁止就ok, USB线插入检测禁止,参数列表搜索usb即可)总之需要在没有电池供电的情况下飞控可以正常解锁。

3 把油门推到最高,然后迅速接入电池们这时候电调会哔哔的响(给电调上电如果电调检测到高PWM波 电调会迅速进入校准模式),哔哔响结束以后,迅速拉低油门,这时候电调又是哔哔响,等待响声结束,电调校准欧克了。
4 重新上电飞控,解锁,不要上桨,观察电机转速是否一致。

说明:地面站HUD界面包说明错,就去参数列表,搜索对应关键词,一般除了传感器校准的问题,这样可以解决大部分问题,都是各种设置问题。
          因为有很多参数,频繁的修改参数,会导致飞控系统参数混乱,这时候就要把参数恢复默认,这样可以解决很多奇奇怪怪的问题。

阿木币

272 小时

管理员

下一页 »
12下一页