阿木币

32 小时

老司机

tx2和gazebo可以实现硬件在环的仿真吗?

tx2和电脑环境的gazebo进行硬件在环仿真测试,这个可以实现吗?gazebo中的topic数据怎么传到tx2中?

eason已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

ros多机可以

扫一扫浏览分享

阿木币

395 小时

技术大V

ros多机可以
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

没啥意义

阿木币

32 小时

老司机

目前遇到一个问题,tx2 mavros无法连接px4, connected =  false,这个问题遇到过吗?
roslaunch mavros px4.launch fcu_url:="udp://:14540@ip:14557"(ip为gazebo所在电脑的ip)
回复 点赞

阿木币

395 小时

技术大V

hwang 发表于 2020-6-28 14:06
目前遇到一个问题,tx2 mavros无法连接px4, connected =  false,这个问题遇到过吗?
roslaunch mavros px ...

tx2或者主机一个启动roslaunch即可,这样他们才有共有的topic
回复 点赞

阿木币

32 小时

老司机

eason 发表于 2020-6-28 23:30
tx2或者主机一个启动roslaunch即可,这样他们才有共有的topic

现在共用topic是没问题的,现在遇到的问题是mavros运行在tx2用udp方式和仿真的飞控连不上。
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

我目前在用UE4做硬件在环仿真,我用的是真正的px4加tx2,目前我先光用px4接到电脑上不用tx2,用仿真软件读取px4,然后运行mavros,也出现了mavros连不上px4的情况,我这个问题的原因应该是仿真软件和mavros会抢占端口,因为px4只通过一个端口接到了电脑
我看了你的描述,你是不是只是把算法运行的环境改成了tx2,px4是跑的仿真Firmware?
回复 点赞

阿木币

32 小时

老司机

123sy 发表于 2020-11-3 20:07
我目前在用UE4做硬件在环仿真,我用的是真正的px4加tx2,目前我先光用px4接到电脑上不用tx2,用仿真软件读取 ...

PX4跑的是仿真firmware
回复 点赞

阿木币

19 小时

应届白菜

hwang 发表于 2020-11-6 08:42
PX4跑的是仿真firmware

对,我用真px4的时候,仿真软件连上px4,mavros就连不上了,所以我也打算像你这样,只把运行环境改成tx2
回复 点赞