阿木币

24 小时

老司机

机载计算机串口传数据出现错误

https://blog.csdn.net/weixin_42704669/article/details/83791117
打算用树莓派给pixhawk4传数据,用了上面的连接,根据教程写了一个应用和cmakelist,然后编译就出错了,但是删除这个应用和cmakelist编译就成功.请问这个问题怎么解决

已解决
amov_msq已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

肯定是cmakelist的问题,你删了cmakelist 就不编译这个cpp了,肯定编译成功啊,建议你仿照源码来写cmakelist,固件版本不一样cmakelist有差别。

根据教程添加的文件

根据教程添加的文件

编译出错

编译出错

扫一扫浏览分享

阿木币

182 小时

技术大V

cmakelists是有格式要求的。入门级参考,https://blog.csdn.net/qq_15390133/article/details/106457036
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

chasing 发表于 2020-6-21 16:10
cmakelists是有格式要求的。入门级参考,https://blog.csdn.net/qq_15390133/article/details/106457036  ...
  1. px4_add_module(
  2.         MODULE modules__rw_uart
  3.         MAIN rw_uart
  4.         COMPILE_FLAGS
  5.         -Os
  6.         SRCS
  7.                 rw_uart.c
  8.         DEPENDS
  9.                 platforms__common
  10. )
复制代码

这是根据参考源码example里cmakelist写的的,应该是没错的呀
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

chasing 发表于 2020-6-21 16:10
cmakelists是有格式要求的。入门级参考,https://blog.csdn.net/qq_15390133/article/details/106457036  ...
  1. px4_add_module(
  2.         MODULE modules__airspeed_selector
  3.         MAIN airspeed_selector
  4.         SRCS
  5.                 airspeed_selector_main.cpp
  6.         DEPENDS
  7.                 git_ecl
  8.                 ecl_airdata
  9.                 AirspeedValidator
  10. )
复制代码

这个是正确的源码
对比上面的应该没错
错误信息提示没找到"STREQUAL" "STATIC_LIBRARY"
我觉得应该解决这个问题,但是没找到解决方法
回复 点赞

阿木币

272 小时

管理员

肯定是cmakelist的问题,你删了cmakelist 就不编译这个cpp了,肯定编译成功啊,建议你仿照源码来写cmakelist,固件版本不一样cmakelist有差别。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-6-22 09:43
肯定是cmakelist的问题,你删了cmakelist 就不编译这个cpp了,肯定编译成功啊,建议你仿照源码来写cmakelis ...

我上面列的就是一个是源码,一个是我写的啊,我删除了
  COMPILE_FLAGS
        -Os,
一模一样了,不能编译啊
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

自己找到错误了,修改完毕
回复 点赞