阿木币

182 小时

技术大V

fyl123456 发表于 2020-6-16 18:48
你说的那个迎角的变量叫什么名字呢,在哪个地方呢

mavros,可以给定期望pitch角度飞行的

扫一扫浏览分享
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

chasing 发表于 2020-6-16 19:00

是mavros里的吧,能不能修改PID里面的角度的,让飞控原本的PID中的角度变成我树莓派给定的这个角度
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

chasing 发表于 2020-6-16 19:00

就是传给pixhawk之后,pixhawk获得数据,直接替代PID里面的角度的,让飞控原本的PID中的角度变成我树莓派给定的这个角度
回复 点赞

阿木币

182 小时

技术大V

fyl123456 发表于 2020-6-16 19:21
是mavros里的吧,能不能修改PID里面的角度的,让飞控原本的PID中的角度变成我树莓派给定的这个角度 ...

嗯,是的。
回复 点赞

阿木币

182 小时

技术大V

fyl123456 发表于 2020-6-16 19:37
就是传给pixhawk之后,pixhawk获得数据,直接替代PID里面的角度的,让飞控原本的PID中的角度变成我树莓派 ...

角度,角速度,位置,位置的速度都可以。如果我没有记错的话,需要转换成四元数送进去
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

chasing 发表于 2020-6-16 23:22
角度,角速度,位置,位置的速度都可以。如果我没有记错的话,需要转换成四元数送进去 ...

我的理解是我这个需要两步,一步是传送pixhawk4数据,另一个是把pid的修改成树莓派给的。而mavros只负责传送数据而已不负责把pid里的改成树莓派给的对吗?就是mavros只负责第一个步骤吧?还是两个步骤可以一起完成
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

fyl123456 发表于 2020-6-16 23:35
我的理解是我这个需要两步,一步是传送pixhawk4数据,另一个是把pid的修改成树莓派给的。而mavros只负责 ...

mavros可以研究下 找到相关接口 直接填充 但是固定翼来讲 有可能支持的模式不多
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

http://wiki.ros.org/mavros#mavros.2FPlugins.setpoint_attitude    mavros里面支持发送期望的姿态,但是要看固定翼是否是支持
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

182 小时

技术大V

fyl123456 发表于 2020-6-16 23:35
我的理解是我这个需要两步,一步是传送pixhawk4数据,另一个是把pid的修改成树莓派给的。而mavros只负责 ...

mavros只负责通信,数据什么含义完全你来定
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-6-17 11:35
http://wiki.ros.org/mavros#mavros.2FPlugins.setpoint_attitude    mavros里面支持发送期望的姿态,但是 ...

我的硬件是PIXHAWK4,要在固定翼上做这些,官网的哪个pix4固件比较稳定,错误比较少https://github.com/PX4/Firmware/
回复 点赞

下一页 »