阿木币

24 小时

老司机

[飞控嵌入式] 树莓派给pixhawk4提供迎角,然后飞控根据自身IMU飞行,

请问一下 我想做一个利用树莓派给pixhawk4提供迎角,然后飞控根据自身IMU飞行,
但是要将pixhawk4自身传感器获得的迎角修改成树莓派给的迎角来飞,而不是用自己IMU测的。

应该要怎么做,有什么视频教程吗,应该学习哪些课程

大致的学习流程和搭建流程是什么

求大佬指点一下

我知道答案 回答被采纳将会获得1 阿木币 已有37人回答

扫一扫浏览分享

阿木币

270 小时

管理员

飞控里面由期望的pitch这个变量,你要看在什么模式下使用这个期望的PITCH,有的时候是遥控器给的,有的时候飞控自己计算出来的。。。。不一而论
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞 1

阿木币

349 小时

版主

可以学一下mavros课程~ 讲机载电脑和飞控通信的
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

maxiou 发表于 2020-6-16 09:03
可以学一下mavros课程~ 讲机载电脑和飞控通信的

是不是不需要那么麻烦,能不能用uart给飞控传个数据,然后只要修改了飞控里面源码的迎角,改成传过去的这个就行了,其它原本飞控怎么控制,还是这么控制。
因为我不需要用这个机载的树莓派来控制飞机怎么飞,这个树莓派只是给它一个参数而已。
回复 点赞

阿木币

32 小时

技术大V

迎角?pitch方向?
你的意思是pitch角用树莓派给的,而roll和yaw用pixhawk4自身的?
回复 点赞

阿木币

349 小时

版主

fyl123456 发表于 2020-6-16 09:11
是不是不需要那么麻烦,能不能用uart给飞控传个数据,然后只要修改了飞控里面源码的迎角,改成传过去的这 ...

你说的迎角是yaw参数吗?我们这边的视觉和机载电脑都会用mavros和dronekit这种中间包呢。。。你这种用法不知道有没有人做过
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

Bingo 发表于 2020-6-16 09:22
迎角?pitch方向?
你的意思是pitch角用树莓派给的,而roll和yaw用pixhawk4自身的? ...

嗯嗯,是的呢,只有pitch中的角度是树莓派给定,就算是pitch中的角速度其它的,也都是pixhawk4自身的
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

maxiou 发表于 2020-6-16 09:24
你说的迎角是yaw参数吗?我们这边的视觉和机载电脑都会用mavros和dronekit这种中间包呢。。。你这种用法 ...

我的迎角是指固定翼中的迎角。
不管是我说的哪种传递方式还是你说的用mavros,都是传递数据的方式把?
那要让飞控利用这个pitch应该修改哪些函数和里面的参数,我是小白,可以指点一下吗
整体的流程是什么样的呢
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

fyl123456 发表于 2020-6-16 10:02
我的迎角是指固定翼中的迎角。
不管是我说的哪种传递方式还是你说的用mavros,都是传递数据的方式把?
那 ...

用期望的迎角来飞行,不知道mavros支持不支持。。。。。
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

24 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-6-16 15:35
用期望的迎角来飞行,不知道mavros支持不支持。。。。。

你说的那个迎角的变量叫什么名字呢,在哪个地方呢
回复 点赞

下一页 »
1234下一页