阿木币

23 小时

老司机

mavros

我使用树莓派连接PIXHAWK telem2串口使用mavros通信。在树莓派中运行一个飞圆的节点,一开始是可以飞的,后来就再也飞不起来了!即使用px4官网给的定高两米的例程也飞不起来。
可以使用树莓派切入offboard,也可以解锁,但是一旦切入offboard就会立刻退出并进入altitude模式,在节点不停运行时这两种就来回切,飞机飞不起来,实在不知道为什么。退出节点程序直接使用
遥控器的manual模式也飞不动,但是切换到其他模式再切回manual模式就可以正常用遥控器飞了。效果如视频所示。马上毕业答辩了出这幺蛾子,挺急的,求诸位大神帮帮忙
amov_msq已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

offboard是需要位置信息的 准确的GPS位置信息,在使用之前最起码要确保无人机在定点模式下面可以使用!

mavros_error.zip

7.06 MB, 下载次数: 18

出错的视频

扫一扫浏览分享

阿木币

270 小时

管理员

offboard是需要位置信息的 准确的GPS位置信息,在使用之前最起码要确保无人机在定点模式下面可以使用!
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

amov_msq 发表于 2020-6-8 11:58
offboard是需要位置信息的 准确的GPS位置信息,在使用之前最起码要确保无人机在定点模式下面可以使用! ...

位置信息可以由GPS提供,和其他传感器提供
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

并且将要已10HZ做左右的速率,给给飞控持续不断的发布
回复 点赞

阿木币

23 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-6-8 12:03
并且将要已10HZ做左右的速率,给给飞控持续不断的发布

我设置的20HZ。
在我第一次用rosrun命令运行节点后,ctri+c退出节点,飞控会一直叫,下一次再用rosrun命令运行,就进入offboard后立即退出,不能正常执行程序了。
回复 点赞

阿木币

394 小时

技术大V

不解锁,你看能不能切到offboard模式。offboard与attitude切换是因为你的GPS定位数据信号不好,换个操场试试
回复 点赞

阿木币

23 小时

老司机

amov_msq 发表于 2020-6-8 11:58
offboard是需要位置信息的 准确的GPS位置信息,在使用之前最起码要确保无人机在定点模式下面可以使用! ...

我是在室外飞的,GPS信号挺好。会不会是固件版本的问题?我用的PX4 1.11.0
回复 点赞