阿木币

23 小时

老司机

[飞控嵌入式] 四旋翼自动旋转

使用遥控器飞的时候,单独使用油门通道,机体自动逆时针旋转。检查过了电机转向没错,桨叶是自紧的也没错,遥控器在QGC中校准过了,电调在QGC校准过,也用遥控器校准过,电调在PIXHAWK上插的顺序也没错,传感器也都校准过。没有用。固件版本1.11.0

凭肉眼观察,似乎有个电机表现异常突出,转速高于其他三个。电调校准了好几次了啊。实在想不通,求诸神指导

扫一扫浏览分享

阿木币

182 小时

技术大V

先用示波器看一下输出PWM波形是否一致,是否为应该的输出值。如果一致,就是后级有问题。如果不一致,则是前级飞控设置或者校准有问题。
回复 点赞 2

阿木币

71 小时

技术大V

我似乎也遇到过,感觉是误差导致的吧。
但飞起来没什么大问题,你这个能飞么
回复 点赞

阿木币

33 小时

老司机

严谨的过程的方法还是赞同@chasing 版主的做法  用示波器去看哈波形哈 或者就是找其他电机来替换 逐步替换法
回复 点赞

阿木币

23 小时

老司机

用示波器观察了飞控解锁时输出的PWM波,是一样的。所以是电调的问题。我在QGC里面校准过,也使用遥控器校准过,没什么效果。最后是使用遥控器接收机在第三通道单独挨个校准。
现在效果要好很多了。还有一点俯仰角的问题,起飞时要稍微向前压机头才行
回复 点赞

阿木币

270 小时

管理员

windylie 发表于 2020-5-27 12:59
用示波器观察了飞控解锁时输出的PWM波,是一样的。所以是电调的问题。我在QGC里面校准过,也使用遥控器校准 ...

水平校准是不是很OK,是平的,不是平的会导致俯仰问题
我不为己,谁人为我,但我只为己,那我又是谁?
回复 点赞