请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阿木币

3 小时

应届白菜

PX4编译出现问题--新手

这个问题困扰好久,百度也找不到对应答案,我的g++版本是5.4.0版本的
Jstudying已获得悬赏 1 阿木币

最佳答案

这里的这个问题是因为没有设置好软链接,首先用的是gcc-arm-none-eabi 7的版本,(这里我编译的是v1.9的版本,用8版本的编译器不行,可能是版本太高了)然后配置环境变量,最后将gcc的位置进行软链接和/usr/bin链 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

394 小时

技术大V

编译v3可以吗?如果是你自己的搞得gcc交叉编译工具链,可以用7.3.0的工具链。下载可以在amov wiki里面的gazebo仿真中百度网盘
回复 点赞

阿木币

3 小时

应届白菜

eason 发表于 2020-5-14 21:17
编译v3可以吗?如果是你自己的搞得gcc交叉编译工具链,可以用7.3.0的工具链。下载可以在amov wiki里面的gaz ...

嗯嗯,我现在用的是arm-none-eabi-gcc交叉编译工具连,刚弄了一个5.4版本的,然后环境变量也弄好了,所依赖的32位库也弄好了,但是现在编译出现这个问题: /bin/sh: 1: /usr/bin/arm-none-eabi-g++: not found
,百度很多说是环境和库的问题,但是这两个我也都弄了,为什么还会有这个问题呢, 我在/usr/bin/下确实没发现有这个文件夹,那怎么可以添加上去呢,我使用的是ubuntu 16.04   
麻烦您可以替我解答一下吗
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

额 用官方的ubuntu.sh脚本重新安装一下试一下
找个网好一点的地方
回复 点赞

阿木币

3 小时

应届白菜

AmovlabQYP 发表于 2020-5-20 09:41
找个网好一点的地方

谢谢你的回复,我用了新的检查编译工具链然后把之前编译的内容清除,配置好环境变量最后编译成功了
回复 点赞

阿木币

3 小时

应届白菜

Jstudying 发表于 2020-5-19 22:41
嗯嗯,我现在用的是arm-none-eabi-gcc交叉编译工具连,刚弄了一个5.4版本的,然后环境变量也弄好了,所依 ...

这里的这个问题是因为没有设置好软链接,首先用的是gcc-arm-none-eabi   7的版本,(这里我编译的是v1.9的版本,用8版本的编译器不行,可能是版本太高了)然后配置环境变量,最后将gcc的位置进行软链接和/usr/bin链接在一起,最后清除之前编译的内容,不然的话的文件用的是以前的版本的编译器会影响到后面的编译流程,最后重新编译就可以了
回复 点赞

阿木币

3 小时

应届白菜

这里的这个问题是因为没有设置好软链接,首先用的是gcc-arm-none-eabi   7的版本,(这里我编译的是v1.9的版本,用8版本的编译器不行,可能是版本太高了)然后配置环境变量,最后将gcc的位置进行软链接和/usr/bin链接在一起,最后清除之前编译的内容,不然的话的文件用的是以前的版本的编译器会影响到后面的编译流程,最后重新编译就可以了
回复 点赞

阿木币

33 小时

老司机

AmovlabQYP 发表于 2020-5-20 09:41
找个网好一点的地方

您好,运行Ubuntu.sh文件的时候,出现闪退是什么原因呢
回复 点赞

阿木币

71 小时

技术大V

1234 发表于 2020-7-22 20:26
您好,运行Ubuntu.sh文件的时候,出现闪退是什么原因呢

没遇到过闪退
回复 点赞