阿木币

2 小时

老司机

px4无法接收mavros消息

1阿木币

是这样子的,小弟希望能藉由mavros发送消息至px4内的vehicle_vision_position主题里,并在px4 1.8.2内新增一个线程,目的是将vehicle_vision_position的值打印出来,不过似乎有地方出错。

首先在ros内更改代码对mavros的主题mavros/vision_pose/pose发送消息

再来px4部分先宣告uorb,再把消息打印出来
問題五.png 問題四.png

查看mavlink_receiver代码

之后在HITL仿真下利用QGC地面站的MAVlink console查看vision消息主题

但在MAVlink console中执行打印线程vision的值(x、y)输出皆为0

另外有个问题是一但我更改qgc内的参数EKF2_AID_MASK,勾选vision position 或 vision yaw function yaw function 后就无法连上gazebo仿真了,是否与这个设定有关呢?

请教版上的各位,如何有效取得mavros发送的消息,目前问题是px4似乎有拿到ros消息,但是线程拿不到。
推测一:mavlink receiver使用orb_publish_auto,是否是我uorb订阅消息的地方写错
推测二:qgc地面站调参部分没有开启EKF2(VISION)

最佳答案

查看完整内容

https://ardupilot.org/dev/docs/ros-vio-tracking-camera.html 建议你看一下ArduPilot的说明,对你的思路会有帮助吧。我也建议SITL,或者直接实物飞行

扫一扫浏览分享

阿木币

182 小时

技术大V

https://ardupilot.org/dev/docs/ros-vio-tracking-camera.html 建议你看一下ArduPilot的说明,对你的思路会有帮助吧。我也建议SITL,或者直接实物飞行

阿木币

396 小时

技术大V

用HITL?为什么不直接用真实飞机测试呢?板载计算机上面的t265提供vio数据给飞控,你只需要将t265的vio数据在固件里面打印出来。

阿木币

71 小时

技术大V

你这个问题太多了。。。。你这里面每一个环节都可能出错啊

以及你没有必要打印啊 ,只要你发送过去,系统就会自动log下来的

阿木币

31 小时

老司机

楼主解决了么?我也遇到了相似的问题,我的问题是我在mavros上自定义的消息在ros的topic中可以看到,QGC端收不到消息,我也不知道是没发出来还是没收到,楼主你的mavros消息是怎么写的能分享一下么