阿木币

7 小时

应届白菜

[地面站] QGC航点文件

1阿木币
我用MATLAB生成了一个QGC航点格式的txt文件,然后复制到plan文件中去,为什么读取不了呢,报错提示missing value separator,有人知道怎么解决吗

最佳答案

查看完整内容

在Ubuntu下面使用sitl仿真,規劃一個航電文件保存命名爲200407.plan,自己再重新建立一個文件a.plan,新建裏面內容隨意填寫qqq,在sitl下面用qgc加載a.plan,如圖1會報錯,無法加載。然後加載剛纔保存文件200407.plan正常如圖2、講200407裏面內容拷貝到a.plan之中,加載航電文件,正常如圖3。 將a.plan放在Windows下面,連接qgc和實體飛控,加載a.plan正常。 這就說明你的txt文件,或者.plan文件有問題,仔細找找細節,或者MATLAB生 ...

扫一扫浏览分享

阿木币

394 小时

技术大V

在Ubuntu下面使用sitl仿真,規劃一個航電文件保存命名爲200407.plan,自己再重新建立一個文件a.plan,新建裏面內容隨意填寫qqq,在sitl下面用qgc加載a.plan,如圖1會報錯,無法加載。然後加載剛纔保存文件200407.plan正常如圖2、講200407裏面內容拷貝到a.plan之中,加載航電文件,正常如圖3。
將a.plan放在Windows下面,連接qgc和實體飛控,加載a.plan正常。
這就說明你的txt文件,或者.plan文件有問題,仔細找找細節,或者MATLAB生成航電文件有問題。

阿木币

7 小时

应届白菜

我仔细对比了,没看出格式有什么差别

阿木币

142 小时

技术大V

你一个是plan文件,一个txt文件,是不是这个问题哦 。

阿木币

86 小时

职场新人

不太懂,只看到文件类型一个是 “Plan”   一个是“plan”

阿木币

7 小时

应届白菜

SmilE 发表于 2020-4-8 08:39
你一个是plan文件,一个txt文件,是不是这个问题哦 。

不是的,我把txt文件的内容复制到plan文件中也是不行的

阿木币

7 小时

应届白菜

hugoYJ 发表于 2020-4-8 09:23
不太懂,只看到文件类型一个是 “Plan”   一个是“plan”

这个确实是一个错误,但改了还是不行,我估计可能是两个文件的tab符有差别

阿木币

7 小时

应届白菜

eason 发表于 2020-4-8 22:20
在Ubuntu下面使用sitl仿真,規劃一個航電文件保存命名爲200407.plan,自己再重新建立一個文件a.plan,新建 ...

好的,谢谢,我之前格式确实有点问题,改过之后又出现了报错如图,还想再请问你一下,是不是必须要连接无人机(我手头现在没有无人机),或者仿真连接一个虚拟无人机才能正常读取呢?

阿木币

394 小时

技术大V

verse 发表于 2020-4-9 13:34
好的,谢谢,我之前格式确实有点问题,改过之后又出现了报错如图,还想再请问你一下,是不是必须要连接无 ...

仿真需要在Ubuntu下面,使用軟件在環仿真SITL

阿木币

394 小时

技术大V

verse 发表于 2020-4-9 13:34
好的,谢谢,我之前格式确实有点问题,改过之后又出现了报错如图,还想再请问你一下,是不是必须要连接无 ...

报错 提示应该是你的plan文件少了符号,我故意少了最后的大括号,加载plan文件也会报一样的错误

下一页 »
12下一页